沈中考生15日开始填报志愿

  日前,沈阳市招考委、市教育局印发了《关于做好2021年初中学业水平考试及高中阶段学校招生录取工作的通知》,对沈阳市初中学业水平考试和高中阶段学校招生录取工作(以下简称“中考中招”)进行部署和安排。

  6月15日起,沈阳初三考生在网上填报高中阶段学校志愿。文化课考试将于6月26日至6月29日期间举行。

  近日,沈阳发布了2021年中考中招政策解读。

  中招志愿共设4个批次。6月15日~6月19日,考生在网上填报高中阶段学校志愿。

  省级重点高中指标到校名额分配办法

  各省级重点高中分配给初中的指标到校生系数为招生校指标到校计划数与本区、县(市)报考人数之比;各初中所得指标到校生名额为该校在本区、县(市)报考人数与指标到校生系数之积;在区、县(市)招考办单独报名且符合条件的应届毕业生,所享受的名额为单独报考人数与指标到校生系数之积。

  “平行志愿”投档办法

  “平行志愿”是指在某个规定的录取批次中,允许考生填报若干个平行但有顺序排列的学校志愿,按照“分数优先、遵循志愿”的原则,即先按照考生中考成绩从高分到低分进行排序,再依次检索考生填报的A、B、C、D……多个平行志愿学校,将考生录取到最先符合录取条件(达到招生学校录取分数线)的志愿学校。即“分分清”,一个分数的所有考生全部录取后,才会进行下一分数考生的录取。

  辽沈晚报记者 王月宏

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网