26所军校今年计划在辽招生611人

  昨日辽宁省军区招生办发布《2021年辽宁省军队院校招生报考指南》,今年全军26所军队院校计划在我省招收应届、往届高中毕业生611人,其中物理学科类男生558人、物理学科类女生40人、历史学科类男生11人、历史学科类女生2人,招生人数与去年基本持平。

  军队院校招生面试、体检时间安排为7月3日至5日面试、体检初检,7月7日为体检复检,并对体检结果有异议的考生进行复议。

  招生区分性别、科类或选考科目要求,依高考总分成绩从高到低的顺序,按招生计划数量的3倍或5倍确定参加面试和体检考生对象。其中,历史学科类、女生、体检标准要求为指挥、潜艇、潜水、空降、特种作战专业合格的专业,参加人数按计划数量5倍确定;其余按计划数量的3倍确定。依据上级通知规定,军队院校在我省招收的考生成绩不低于特殊类型招生控制线。部分院校报考生源数量未达到前文所述军检规定倍数时,从已报军队院校志愿且未纳入军检范围的考生中,按照高考成绩从高到低的顺序进行总体补充。

  军队院校招收高中毕业生的工作,安排在提前批录取,优先于后续批次的地方普通高校录取。对报考军队院校未被录取者,将按其填报的后续批次地方高等院校志愿参加录取。因此,报考军队院校未被录取者并不影响其后续批次进行的其他地方院校录取,实际上是增加了一次被录取的机会。

  招生录取方面,军队院校调阅政治考核、体检、面试合格的考生档案,最多不超过计划招生数的110%,由院校审查择优录取,遗留问题由院校负责处理。生源不足的院校,由省招考办会同省军区招生办公布剩余招生计划,征集上线且军检合格考生志愿。

  辽沈晚报记者 闫柳

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网