今年普通高中和中职招生计划公布

今年普通高中和中职招生计划公布

沈阳市各高中大多增加招生计划 增幅5%至10%不等

  《2021年沈阳市普通高中和中等职业学校招生计划》发布,根据《辽宁省教育厅办公室关于做好2021年普通中小学招生入学工作的通知》(辽教办发〔2021〕13号)要求,结合实际,编制了2021年沈阳市普通高中、中等职业学校招生计划。

  《通知》要求各普通高中、中等职业学校招生计划一经下达,原则上不再调整。对因特殊情况确需调整的,要由学校及主管部门提出申请,报市教育局批准。各普通高中、中等职业学校要严格按照下达的招生计划进行招生,不得超计划招生。对超计划招生的学生,不予办理补录手续,不予办理学籍,后果由招生学校自负。

  沈阳三校今年均扩招

  跟去年相比,今年沈阳市各所高中大多增加了招生计划,增加幅度在5%至10%不等,部分高中增幅较大。备受广大家长和考生关注的沈阳三校在今年招生人数上有了很大变化。

  辽宁省实验中学照比去年扩招5%,面向沈阳市招收公费生计划数为546人,公费生492人,公费体育艺术特长生54人,

  辽宁省实验中学分校(北校高中部)拟在沈阳市内招收698人,包括公费生15人,普通自费生673人,体育特长自费生10人。

  沈阳二中2021年面向沈阳市招收公费生756人。含体育、艺术特长生48人。此外,二中中加班今年面向沈阳招收90人。据了解,2019年和2020年,沈阳二中统招公费人数均为720人,今年扩招36人。

  东北育才学校去年招生180人,今年按照教育局的规定扩招10%,该校今年招生198人,都是公费生。

  沈阳市第一二〇中学面向全市招生750人,从去年的650人扩招到今年的750人,2021年扩招了100人,其中70%是指标到校生。

  沈阳第四中学,同比2020年扩招75人,增长比例都达到了15.38%。其次是沈阳56中学和沈阳市铁路中学、沈阳市外国语学校等。同比去年扩招幅度都超过了10%。其他多所学校扩招比例都在5%-10%。

  辽沈晚报记者 王月宏

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网