留守儿童别急首批中秋礼物已寄出

2017-09-27 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  满载着爱的书包已经在路上,这个中秋,部分留守儿童不再孤单。本报联合阿里巴巴天天正能量发起的“益起过中秋”大型公益活动已经进入邮寄礼物环节。

  经过十多日的征集,很多爱心团队及志愿者积极参与。

  9月28日,我们将带着爱心礼物一起到本溪满族自治县清河城九年一贯制学校,与这里的留守儿童一起过中秋。

  精挑细选 精心打包

  经过本报多路记者的不懈努力,留守儿童的礼物已经采购完毕,现在已经进入邮寄环节,请大家耐心等待,爱的礼物很快就会到达你的手中,让这个中秋不再孤单。

  采购组精挑细选,充分考虑到男孩女孩的偏好不同,书包也分为蓝色和粉色。昨日下午在邮寄现场,记者小心地把每一份邮寄清单填好,按照男孩女孩分别邮寄不同颜色的书包,场面很是热闹。路过的市民也很好奇,听说邮寄给留守儿童,竖起大拇指:“有爱心的行为。”

  邮寄工作人员也非常细心,“这些书包我会再次打包,放心,肯定让孩子们接到书包时没有一点破损”。

  征集过程中,本报热线也不断接到读者打来的电话,“我家也有一个留守儿童……”爱的礼物不分先后,只要您是留守儿童,只要您够励志,我们愿用爱温暖您的中秋。

  爱心汇聚:有的要送礼物

  有的要教手工

  很多爱心团队积极参与本次活动。毕业于鲁迅美术学院的本溪乐绘美术班老师徐畅看到本报报道后,第一时间拨打本报热线电话:“我也想参加,我可以教孩子们制作彩泥手工作品。”

  9月28日,在本溪满族自治县清河城九年一贯制学校活动现场,徐畅老师将会现场教孩子们制作彩泥手工作品,“能用我的所长干一些有意义的事就值了,留守儿童都不容易,希望用彩泥来描绘他们爱的模样”。

  本溪“金豆爱心志愿者团队”的李永全也在群里发布了消息,他们的爱心团队将于9月28日到学校现场参加活动,给孩子们带去礼物。

  留守儿童:“有能力了也要帮助别人”

  葫芦岛市建昌县的朱佳友、朱佳宝小哥俩曾经获得天天正能量奖,这对兄弟年龄相差5岁,爷爷和爸爸先后患癌症,奶奶也因病干不了重活,妈妈又离家出走,兄弟俩一边读书一边帮助照料家人,支撑起一个家。

  对于中秋,小哥俩并没抱太多幻想,俩人的书包还是几年前买的。得知马上就要有新书包到手时,小哥俩很是欢喜:“谢谢叔叔阿姨还想着我们,我们会好好学习,用成绩回报大家对我们的关心。等以后我们有能力了,也去帮助那些需要帮助的人。”

  本周四清河城学校“益起过中秋”

  9月28日,“益起过中秋”筹备组的所有成员将一起赶往本溪满族自治县清河城九年一贯制学校,与那里的留守儿童一起提前过中秋。

  爱心货车我们已经备好,爱心礼物我们也已经采购完毕,爱心人士也在积极参与活动,这个有爱的中秋让我们一起来参与。

  本报活动的爱心热线024-96006继续开启,如果您想为留守儿童献一份爱心,或者想为留守儿童报名领取一份中秋礼物,都请拨打本报爱心热线电话。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 靳丹 王鹏 首席记者 金国建 主任记者 杨帆 金松