连干两天活儿他想歇歇 惹恼了“老板娘”

2017-09-28 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  “两个孩子都在念书,我对象也有糖尿病,就我一个人打工挣钱,我还倒了……”

  44岁的老赵躺在病床上,身上多处缠着纱布:左手四根手指肌腱断裂、右耳朵掉了三分之一、手掌有一条长口子、肩胛骨断裂……因为干了两天活儿特别累,活儿是一天一结钱,第三天他就想歇歇。结果与老板娘发生口角,老板娘将他打伤。

  目前,警方已介入调查,涉事老板娘已被刑事拘留。

  老赵从朝阳农村来沈阳打工,这几天在长白一个小旅社找到了住处,上铺5元一宿,下铺7元一宿。“这个小旅社的老板和老板娘还负责给我们找活儿,像中介一样。前两天给我介绍了一个钢筋骨架的活儿,干了两天特别累。”16日17时许,老赵决定不做这个活儿了,“她家挺累,就不想干了,而且是一天一结钱,干不干都是我的自由。”

  “当时她就骂我,我就说累了我就不去,不在你家住,你凭什么骂我?”老赵说,两人随后发生了口角,当时两个工友把争吵的两人拉开。

  “我也确实没注意,等再回头,她进厨房拿了一把菜刀就奔我来了,第一刀就朝我头来了,我一躲,砍在肩胛骨上,后面又砍了我五六下,记不住了。”老赵说,自己用左手挡了一下,感觉手指头都快断了。

  工友们赶紧跑来拉架,老赵也把刀夺了下来,他随即被送往医院抢救,伤人者也被警方控制。

  沈阳军区总医院整形外科主治医师付志强表示,伤者左侧手掌伤口较深。四根手指肌腱断裂;伤及锁骨,骨头外露;耳朵也被切掉三分之一。经过10个小时手术,目前伤者已脱离生命危险。

  老赵回忆,“当时我在那个旅社已经住了3天,以前跟老板娘也认识,挺熟的,不知道她怎么那么生气。可能是第三天人员比较紧缺,临时找人比较难,但也不至于这样啊。全家就指我一个人挣钱呢,如果被砍残了,家人怎么办?两个孩子都在念书。”

  辽沈晚报、聊沈客户端主任记者 杨帆