女子路边晕倒 男民警果断扶起并帮垫医药费

2017-09-28 来源:沈阳晚报 编辑:闫尚

  自沈阳警方创新城区专业化巡逻防控工作以来,沈河公安分局巡特警大队专职巡逻中队一线民警昼夜巡逻在沈城的大街小巷,为百姓办了许多实事儿。

  有人打架管不管?当然管!

  9月22日8时30分,中队民警王丽娜带领辅警朱宝林和王拯巡逻时,发现前方有群众正在聚集围观。王丽娜带领两名辅警赶了过去,发现中间两伙人情绪激动,有人手中还拿着棍棒。王丽娜不惧棍棒威胁,大声制止双方过激行为。待双方情绪稳定后,王丽娜才了解到,原来是一位人力车夫为躲避老人,险些与一辆私家车相撞。私家车上二人与人力车夫发生口角,继而准备拳脚相加。经过调解,双方握手言和。

  有人晕倒扶不扶?当然扶!

  9月25日11时许,中队民警刘鹏等人在沈河区哈尔滨路惠工街巡逻时,一位中年女士头晕目眩,呕吐迷糊,躺在路边。民警立即把女士扶上警车,迅速送至最近的沈阳市红十字会医院。

  由于这名女士身上没有现金,民警主动为其垫付挂号费、检验费、医药费等费用,使其得到及时治疗。原来,这位女士称独自在沈工作,身边没有亲属,当天外出办事时突发疾病。据医生介绍,该女士系血压突然升高,多亏送来及时,才避免了意外发生。沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐心萌