沈阳各大供热企业今起陆续开始试水打压

2017-09-28 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  沈阳各大供热企业今起陆续开始试水打压

  用户自家供热管线有问题赶紧报修

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者薛雪报道 天气转凉,还有一个多月,沈阳就要进入供热期。

  为保证今冬供热正常,沈城各大供热企业陆续启动打压试水工作,并对采暖设施进行检查。市民们在试水期间家中一定要留人,发现跑冒水一定要上报检查,以免影响正常供热。

  昨日,很多市民发现单元门上贴了一张“试水通知”。

  通知称,为确保采暖期供暖安全与质量,公司将于2017年9月28日对本小区供暖系统进行上水打压、冷运调试工作,同时处理上水打压过程中发现的问题。在上水打压期间,请用户家中必须留人检查供热设施,如发现室内(外)供热设施有滴水、漏水现象,可先关闭自家室内供暖总阀门并及时与换热站取得联系进行处理。

  供热公司介绍,此次暖气上水后不再泄水,整个供暖系统处于有水状态,用户应更加注意对自用暖气系统的管护,对采暖设施进行检查、维修、更新、隐患整改等工作,以免造成损失。超出使用年限、影响采暖质量、存在安全隐患的自用采暖设施,请用户及时更新、改造。如果用户需要对自家供热设备进行改造,请务必提前与换热站工作人员联系,做好关断措施。

  本报提醒广大市民,试水打压期间,所有用户请提前检查,确认室内暖气系统达到有效运行状态,尤其要确保系统可靠封闭连通、排气阀可靠关闭,以防止暖气出现跑、冒、滴、漏情况,蒙受损失。需要维修的,用户需自行联系相关单位或人员进行维修处理。由于不同供暖企业的试水时间不同,请用户留意自家小区的试水通知。