电子投保时代,“平安好车主APP”已广泛应用于服务数千万车主

2017-09-28 来源: 编辑:闫尚

  随着互联网技术在各行业中的普遍应用,互联网为车险市场的消费者们带来了更加高效、便捷的体验。

  9月28日起,北京地区将于9月28日实现车险投保全流程电子化,正式开启车险电子投保的新篇章。而早在去年10月份,平安产险与深圳市公安局交通警察局合作推出数据图形化的交强险“电子保单”。车险“电子投保”、“电子保单查询”等功能,更是早已在“好车主”app中广泛使用,服务广大车主群体。

  “数据跑腿、数据为民、绿色环保”

  车险电子投保凸显服务优势

  2016年10月18日,平安产险与深圳市公安局交通警察局召开新闻发布会,在这次发布会上,双方合作推出了数据图形化的交强险保单,也就是我们所说的“电子保单”。

  它实现了“数据跑腿、数据为民”和“绿色环保”。车主只要点击鼠标,即可生成保单,一改过去每购买一份保险手里要保留多种纸质资料的麻烦。

  相比于传统投保方式的单证种类多分不清楚、纸质单证不易保管等问题,使用电子投保方式进行投保,客户在线即可完成全部投保操作。

  一是为投保人提供多种电子投保方式。投保人可通过拨打车险销售电话,登陆平安产险官方网站、手机APP、微信等方式直接完成车险投保,无需填写纸质投保单。

  二是在线浏览投保内容。投保人预留手机号会收到包含链接的短信,投保人点击链接即可直接阅读电子形式的基本投保信息、保险条款、免责事项以及费率浮动告知单等投保内容。

  三是反馈投保验证码替代传统签名。保险公司向投保人手机发送包含投保验证码的短信,投保人确认投保信息无误并已阅读条款和免责事项的,通过录音电话、线上填写或直接告知保险销售人员等方式向保险公司反馈验证码,并进入缴费环节,完成投保过程。

  足不出户即可完成投保动作

  电子保单明细随时都能瞅一瞅

  通过将纸质保单变成电子保单,车险电子保单的推出,为车险消费者提供了更加便捷、个性化的服务,减少了纸质保单带来的不便。

  而对于保单信息、理赔情况等,客户打开“好车主”APP就能一目了然。

  平安产险“好车主”APP为客户提供行业领先的电子保单服务,致力于提升用户体验,让客户真正体验到足不出户即可享受保险购买、保单查询下载、自助批改及自助理赔等一站式服务。