两家人因行李摆放飞机上起冲突 一方突发心脏病

2017-09-29 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  起飞前,两家人因为行李摆放问题,在飞机上起了冲突,但被及时劝止。

  起飞后,发生冲突的一名女子突然心脏不适,工作人员成功施救。

  其间,与其争执的旅客也上前关心和致歉,双方矛盾最终和解。

  起飞前两家“打起来了”

  “因为行李位置,两家人在飞机上起冲突,打起来了。”9月26日,乘机出行的王先生在微信朋友圈上爆料,此时飞机在沈阳桃仙国际机场尚未起飞。王先生称,“当时吃亏的乘客还报警了。”

  事后航空公司介绍,该航班是由沈阳飞往丽江,中途经停石家庄。发生冲突双方的乘客目的地都是丽江。

  机组向公司报告称,飞机上一名旅客与后排四名旅客因为行李问题发生口角。乘务员及时进行劝阻并将旅客座位调开,随后积极安抚,避免再次发生口角。

  航空公司工作人员称,因为冲突被及时制止,虽有乘客报警,但最终未通过警方解决。发生冲突的旅客情绪得到暂时安抚后,飞机正常起飞。

  飞行中突发心脏病

  航班起飞后,此前发生争吵的一名女乘客突发心脏不适。

  机组报告称,起飞后10分钟,该乘客招手示意,表示口渴需要喝水。乘务员立即上前询问情况,并发现该乘客手抓胸口,样子非常难受。

  随后,乘务长上前询问该乘客有无心脏病史及是否自带药物,乘客表示有心脏病但没有带药物。

  乘务长立即广播找医生,并给乘客用氧。有两名乘客表示自己是医生或者从事过医疗工作。

  在乘务组和好心乘客的努力下,心脏不适的女乘客的情况得到缓解。

  同时,机长通知了地面医疗部门,飞机落地石家庄后,医疗部门上飞机为女乘客进行检查。

  冲突双方终和解

  乘务组建议女乘客在石家庄进行治疗,但其坚持继续乘坐航班前往丽江。得到医生及机长同意后,其继续乘坐后续航班。

  此时,起飞前与其发生争执的乘客也上前关心,经过致歉与交流,双方矛盾和解。

  航班落地丽江后,发生冲突双方互加了微信,并表示“真是不打不相识”。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 吕洋