今日先冷后暖“十一”当天或有阵雨

2017-09-29 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端首席记者王莹报道 今日一早,全省气温处于低迷状态,沈阳、抚顺、本溪等地的最低温将降至冰点附近,山区有霜或轻霜,大伙期待的枫叶红也不远了。不过今日白天,气温将有明显回升,上升幅度在4℃左右,全省大部分地区最高温将达20-23℃。到了明天,气温将有进一步的回升,“十一”当天或有阵雨、雷阵雨天气。

  自从全省在8月26日进入气象意义上的秋季以来,全省平均最低温为13.3℃,与常年同期相比,偏低0.5℃。近日温度的连续走低,都突破了今年下半年以来的新低。在今日一早,大伙出门还将感到更冷,气象部门预报,今日白天全省晴,最低气温沈阳、抚顺、本溪、阜新、朝阳地区0℃到4℃,山区有霜或轻霜,鞍山、丹东、锦州、辽阳、铁岭、盘锦、葫芦岛地区5℃到9℃,大连、营口地区10℃到15℃。别看部分地区最低温都要接近冰点了,到了今日白天,气温将缓慢的回升,上升幅度在2℃—4℃,全省大部最高温在20℃-23℃。明天早间辽宁各地市间的最低温相差幅度较大,像大连、鞍山、营口地区在10℃及以上,东部、中部部分地区在3℃-5℃,阜新地区最低只有1℃,到了白天大部分地区最高温在22℃—25℃。

  来看沈阳地区的天气,今日沈阳的最低气温为2℃,由于暖空气回来了,最高气温将回升至19-20℃左右。到了明天,就是9月的最后一天了,天气相当晴好,气温继续回升,最高气温将会突破20℃,达到23℃左右,而且夜间最低温受云层较厚的影响为17℃。在明日夜间到“十一”国庆节当天,或有阵雨或雷阵雨。