婴儿脚被儿童车卡住 消防破拆救援

2017-09-30 来源: 编辑:闫尚

  晨报讯(阎肃 半岛晨报、海力网记者佟亮文图) 一岁大孩童在儿童乐园骑儿童车,结果脚卡进车轮上方缝隙拔不出来,疼得大哭不止。消防人员使用剪扩器,切断儿童车横梁,成功将孩子救出。

  9月28日下午2时30分,沙河口消防中队接到报警电话,位于罗斯福广场3楼悠游堂儿童乐园里发生一起小孩夹脚事件,急需救援,中队立即出动2辆消防车拉载8名消防官兵赶往现场。

  在赶往现场的途中,中队指挥员首先联系了报警人,对现场情况进行详细了解,随后指挥员在车上安排了作战任务,同时让报警人安抚孩子的情绪,千万不能让孩子乱动,以免造成二次伤害。

  5分钟后,救援人员到达现场,经中队指挥员查看,被卡住的是一名1岁大的婴儿,孩子的小脚伸进儿童车车轮上方的缝隙中,脚踝部位被卡住无法拿出,只要稍有移动孩子就会疼得大哭。

  救援工作立即展开,救援人员首先将抱小孩的家属安顿在一个位置坐好,然后固定好准备破拆的部位,一名消防员利用液压剪扩器将儿童车的横梁剪断,将孩子的小脚取了出来,整个过程都是快速而又小心翼翼地展开,生怕对孩子造成二次伤害。

  据了解,孩子踝部略有擦伤,其他并无大碍。 相关新闻 17个月大女童被门缝“咬手”

  17个月大的女童跑到门后玩,不慎将小手指伸进门缝,结果被卡住疼得大哭不止。幸亏消防人员及时出手,让孩子脱困。

  9月23日15时31分,瓦房店消防中队接到报警电话,位于瓦房店市五一路世纪佳缘小区3号楼1单元3楼有一名小孩手被门缝夹住,急需救援,中队立即出动1辆消防车拉载7名消防官兵赶赴现场救援。

  15时37分救援人员到达现场,经询问得知,孩子的父母上班,两名保姆照看一对双胞胎,夹手的小孩仅17个月大,自己在玩耍的过程中一根手指不慎伸进门缝中,已经被困20分钟。又疼又怕,被困的小女孩疼得哇哇哭。

  救援人员立即采用小铁铤将门缝撑开,在操作过程中官兵们小心谨慎,防止对孩子造成二次伤害。15时40分,小孩的手指顺利取出。在场的医护人员立即将小孩拉往医院进一步检查。

  事后,救援人员从小孩父母处了解到,孩子的手在医院经过检查没有大碍,已经回家了。

  半岛晨报、海力网记者佟亮