国庆出游又是人堵人车堵车,做好这些准备就万事不怕!

2017-09-30 来源: 编辑:闫尚

  令人期待的国庆中秋八天长假

  终于就要到来了

  相信不少小伙伴都做足了功课

  准备趁这难得的假期出去看看世界

  但根据国家旅游局最新发布的

  《2017年国庆中秋假日旅游指南》

  10月1日至10月8日期间

  国内旅游人数预计将达到7.1亿人次

  这意味着国庆出游看到的除了景色

  可能就是人人人人与车车车车…

  那么在这种情况下

  仍然会在高峰时期出游的人

  需要做什么准备呢?

  不妨和平安一起来了解下

  一、备好药品,以防万一

  国庆出游避免不了塞车的情况,车子停停开开,就算是平时不会晕车的人,遇上长时间的堵车也难免头晕恶心,因此备好晕车药是非常有必要的。如果同行出游的有老人、孩子或体质较差者,还可以带上感冒药、退烧药等药品,以防万一。

  二、准备娱乐神器,“堵”中作乐

  长假出游大部分时间可能都是在车上,要是碰上大堵车,在车上一待就几小时也是很常见的。此时如果有扑克牌、飞行棋、积木等娱乐玩具在旁,再呼唤同行的小伙伴组队玩游戏,不失为打发时间的好选择。

  三、充电宝、防寒衣物?

  除了这些,还要有...

  带上满满电量的充电宝和防寒的衣物,已经是很多游客出行前必做的事。但如果是自驾游,车子堵在高速上动弹不得而人有三急该如何是好?在高速上随意下车是很危险的行为,所以可以在车上备上一些空瓶子、便携式尿袋等,防止特殊情况发生。

  四、充足的食物补给才是王道

  堵车时,不知何时才能继续出发的无奈心情相信不少人都深有体会。此时如何才能抑住自己内心的狂躁?不妨用美食治愈下心情吧。出发前带上平时爱吃的小零食、洗好的水果、自制的三明治...肚子饿的时候,就可以暂时用来饱腹,不用堵在路上还饥肠辘辘。

  五、给自己一个风险保障,出游更安心

  高峰期外出旅游,意外事件的发生概率也会随之增加。小伙伴在出游前应该对目的地的天气情况加以了解,选择安全有保障的交通工具,如果是自驾游务必提前检查车辆状况。更重要的是,为了提高应对风险的能力,为自己及出行的家人购买一份旅游意外保险是很有必要的。国家旅游局的旅游指南中也特地提及这一注意事项,说明了旅游前购买意外保险的重要性。

  总之,长假出游最怕三大项

  堵车、生病加意外

  当人人人人与车车车车也阻挡不了

  你看世界的热情与兴趣

  那么请务必记得平安第一

  出行前做好一切准备

  让这段旅程过得更有安全感

  才能尽情感受旅途的美景