明日立冬 全省降温3-8℃沈城最低温1℃左右

2017-11-06 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端首席记者王莹报道 明日将迎来“立冬”节气,表示冬季自此开始。当天的天气也格外应景,夜间将有一股弱冷空气到来,鞍山、丹东、辽阳等地迎来降雨降温,全省降温幅度在3-8℃左右,沈城最低温仅有1℃左右。

  好在这股冷空气来得快去得也快,周四气温就将回升。到了周五,真正的冷空气将正式到访,气温将“一落千丈”,最低温直接降至冰点以下。

  今日气温基本与上周日持平,不同的是云层增厚。全省预报显示,今日白天,全省晴有时多云,最低气温抚顺、锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区2~5℃,沈阳、本溪、丹东、辽阳、铁岭地区6~9℃,大连、鞍山、营口、盘锦地区10~11℃。

  今日夜间到明日白天,鞍山、丹东、辽阳、铁岭地区多云转小雨,沈阳、大连、抚顺、本溪、锦州、营口、阜新、朝阳、盘锦、葫芦岛地区多云。

  明日夜间到8日白天,丹东、铁岭地区阵雨转多云,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、锦州、营口、阜新、辽阳、朝阳、盘锦、葫芦岛地区多云转晴。

  沈城本周天气整体是晴云相间,冷暖交替,空气湿度略有增加。

  今日天空云量逐渐增多,气温继续攀升,最高气温有望达到17℃上下,最低气温也可达8℃附近,是本周里最暖和的一天。

  明日云层继续增厚,白天仍以西南风为主,最高气温还可保持在15℃左右;夜间转为偏北风,最低气温在1℃上下。

  周三天空放晴,弱北风主导,最高气温将回落到11℃上下,最低气温与前一日相比变化不大。

  周四暖气团短暂回归,气温小幅回升。

  到了周五,强冷空气将正式抵达,气温大幅下降,最低温或降至-4℃,最高温仅7℃。