国考报名还剩两天 涉辽岗位单日报名近万

2017-11-07 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端首席记者王莹报道 今明两日将进入2018年国考报名的最后阶段,按照往年规律,这两日报名人数增长将进入最高峰,报名通道或异常拥挤。截至昨日16时30分,涉辽岗位报名人数达到了3.8万余人,单日增长近万人。最高竞争比已达到453:1,27个岗位仍然挂“0”。

  涉辽岗位单日报名近万

  2018国考报名时间为10月30日8时至11月8日18时,今日已经进入第九天,还有两天报名就要截止。截至11月5日16时,全国报名人数已超72万人,较4日下午增加了约13万人,增长了22%。单日增长量再创新高,其中中国计划生育协会国际合作部联络处主任科员及以下一岗竞争最为激烈,竞争比高达1198:1。不过也有部分岗位仍处于“冷静”状态,国家公务员局在昨日上午公布了无人通过资格审查和合格人数比例较低的职位,希望考生们结合自身条件,理性选择报考岗位。

  目前已经进入了国考报名的高峰期,辽宁地区的报名人数变化幅度较大,科信公考研究院统计数据显示,到6日16时30分,辽宁地区的报名人数达38063人,较前一日增加近1万人,增长34.5%。预计今明两天,报名人数将骤增。目前辽宁地区已审核共计30548人。分地区来看,沈阳市报名人数仍稳居第一,报名人数为10620人,其中通过审核的人数为7303人。仅次于沈阳地区的是大连地区,报名人数已有6518人,通过审核的人数为5706人,排在第三名的仍然是朝阳地区,共3504人报名。通过审核的人数为3106人。这三个地区的报名总人数达20642人,占报名总人数的54%。

  仍有27岗无人报名

  竞争最激烈的前十岗位中,报名人数最多的仍然是辽宁省通信管理局网络安全管理处主任科员及以下一岗,已报名453人。紧随其后的是国家统计局辽宁调查总队东港调查队农业科科员、沈阳铁路公安局锦州铁路公安处车站派出所民警,竞争比均为363:1。截至目前,全省仍未出现千里挑一的岗位,预计在最后两天,报名人数将大幅度增长,或有竞争比遥遥领先的岗位诞生。

  就目前的形式来看,报名呈现出“两极分化”,部分热门职位竞争比例较大,也有部分职位相对“冷清”。截至昨日16时30分,仍有27个岗位未能破“0”。在这里提醒还在观望的考生,2018国考报名将在11月8日18时截止,届时报名入口将关闭,不再接受考生报名,今天距报名结束还有2天,剩下的报考时间已经不多,未报名的考生一定要抓紧时间报名。根据国家公务员局的消息显示,报名最后两日的9-11时,21-23时为报名最为集中的两个时间段,考生可避开这两大高峰。