看动物表演弄丢金吊坠 保洁员垃圾分类时找回

2017-11-08 来源: 编辑:闫尚

  带孩子看动物表演时,毛女士把金吊坠弄丢了,这让她很伤心,价值是一方面,最主要的是作为结婚纪念物,它承载了很多寓意。尽管想尽一切办法寻找,但还是无果,就在她已经放弃的时候,没想到东西竟找回来了。 弄丢金吊坠 失主很伤心

  11月2日,毛女士带着孩子来到圣亚海洋世界游玩,在观看海象表演时,她突然发现金项链掉落了,再一看,金吊坠已经不见了。

  原地寻找没发现后,毛女士着急了,这款结婚时购买的“龙凤转运”吊坠价值2000元左右,最主要的是作为结婚纪念物,它非常有纪念意义。

  此时场馆的观众渐渐散去,工作人员开始做清理,毛女士遂向场馆工作人员寻求帮助,工作人员非常配合,在保洁员的帮助下,翻找了场馆内的4个垃圾桶,但是未果。满怀希望的毛女士心情掉落到了极点。 多番努力寻找始终没能找到

  毛女士确定吊坠是在极地世界场馆内丢失的,所以沿着走过的路她又寻找了表演场馆和参观场馆,遗憾的是仍然没有找到。

  按照场馆工作人员的要求,11月3日,毛女士报警后调取了场馆的监控录像,为寻找做最后一次努力,然而仍然没有从监控中找到有价值的线索。“你放心,要是工作人员发现,肯定会上交,我们再通知你。”面对场馆工作人员的安慰,毛女士表示相信他们的职业操守,但在经历了一番寻找后,她担心“假如被非工作人员捡走了呢”?

  悻悻地回到家,毛女士说自己已经不抱什么希望了。 保洁员分类垃圾时发现并归还

  11月4日下午,毛女士突然接到了圣亚工作人员打来的电话,说东西找到了。“当时我真的感觉喜从天降,都不知道该用什么方式表达对他们的感谢了。”毛女士说。

  记者随后联系了一名叫王凤荣的主管,了解到在事发三日后能找回这个小吊坠的过程。王凤荣告诉记者,发现吊坠的是保洁组一名叫杨礼贤的师傅,按照场馆的规定和要求,对于收集到的垃圾会再进行垃圾分类,这个小吊坠就是在进行垃圾分类时发现的,杨礼贤师傅上交了上来。

  采访中王凤荣告诉记者,游客在场馆内遗落的物品,只要工作人员发现或收到,肯定会上交返还失主,“因为我们有相应的管理制度和奖励措施在做保证。”王凤荣表示。 半岛晨报、海力网记者于雅坤 实习生乔慧