帮忙追堵偷车贼 自己车被贼撞伤修车费用几千元

2017-11-08 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  凌晨,养家糊口的电动平板车被偷了,车主拼命追赶,眼看着它消失在居民区中。

  众亲朋助力,对偷车人进行围堵,一小时后,电瓶车冲出小区,撞到吉普车后,小偷跳车逃跑。电瓶车惯性向前冲,又撞到一辆车。

  电瓶车虽然追回来了,但车主一点儿也高兴不起来,两辆车的维修费用差不多够买一辆新电瓶车了。

  刘先生今年56岁,在沈阳市大东区八家子水果市场从事运输服务工作,长达4米左右的电动平板车是他养家糊口的工具。

  昨日凌晨4时左右,刘先生从家赶往水果市场途中,将车停在205附近的马路边,喊一位朋友一起出车。

  车停在朋友家门前20米远的地方,车钥匙没拔下来,刘先生也未留意路边的行人,因为也看不到几个人,实在太早了。

  直到听到电瓶车启动的声音,车尾灯在黑幕中逐渐远去,刘先生才意识到车被偷走了。他边喊边奋力追赶,车拐个弯钻进了路旁的小区。

  刘先生体力不支,电话向朋友求助,很快来了5位亲朋好友帮助寻找堵截。刘先生坐上朋友开来的一辆黑色吉普车,大家分头在小区附近、运河边寻找。

  天逐渐转亮,原定给客户送货却无法履约,刘先生叹着气。

  5时20分左右,黑色吉普车行至一小区大门口时,发现一辆电瓶车从小区内冲了出来,正是刘先生丢的。

  吉普车想将其别停,谁料,电瓶车直接撞了过去,伤及右后侧车门。

  电瓶车迅速逃离,几百米后,小偷弃车逃跑,车惯性向前冲,撞到了停在一边的红色轿车。

  “那人个子不高,20多岁,左脸有颗痣,具体模糊没看太清。”刘先生的妹夫于先生气愤地说,同样的车,他已经丢了两辆了。

  电瓶车虽然追回来了,但偷车贼跑了,两辆车的修车费用得好几千元,“我虽然报警了,但目前抓不到人,这笔钱得由我出,你说气人不?”

  刘先生称,电瓶车虽然不是特别值钱,但每天还能给他带来100多元的收入,“根本离不开它”。

  偷车贼主要是冲着车的6组电瓶去的,换新电瓶的价格约4200元。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 金国建