吸毒后偷蛤蟆 面对警察盘问抢答露馅

2017-11-10 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者金松报道“去哪?”“南地”“工字楼”;“这蛤蟆哪来的?”“买的”“别人送的”。

  面对民警的盘问,坐在副驾驶位置的他频频“抢答”,还跟同伴的答案不一样,让民警想不怀疑都不行,真是应了一句话:“就怕猪一样的队友”。最终,两名男子因涉嫌吸毒双双被拘留。

  11月7日晚9时许,本溪巡特警四大队民警在本溪长客交通岗盘查车辆,一辆形迹可疑的白色吉普车引起了副大队长闫发亮的警觉。

  面对警方的盘查时,司机明显有些手忙脚乱。闫发亮一边比对驾驶证和身份证,一边盯着对方,看似无意地问了句:“这是要去哪儿啊?”

  “南地。”司机回答。“工字楼。”坐在副驾驶位置的另一名男子同时发声应答。司机有些尴尬,他连忙补了一句:“我送他回家。”

  这时,吉普车里又传出了“呱呱”几声蛤蟆叫。已经对二人产生怀疑的闫发亮立即问道:“这蛤蟆哪来的?”

  “买的”,司机回答。可同时,乘客也来了一句:“别人送的”。司机狠狠瞪了一眼乘客,连忙又补充,“认识没要钱。”

  嘿!这是说相声吗?俩人相互矛盾的抢答把闫发亮逗乐了,同时他凭借经验确定,这俩人一定有问题。“得,说说吧,这蛤蟆到底是哪来的?”

  民警当即要求两人下车,分开进行盘问。结果两人的回答更是相互矛盾,完全对不上。经过进一步检验,民警确认二人涉嫌吸毒。

  在证据面前,两人不得不交代,他们其实是“毒友”。

  事发当天,两人吸毒过后,司机赵某突发奇想——现在蛤蟆下山,正好弄点蛤蟆吃。于是他们开车到山下路边,看到有抓蛤蟆的人,便趁人不备偷了一袋子,准备回到本溪市内找个饭店加工。不想途中却遇到民警盘查,同伴于某连续“抢答”露馅。

  赵某满脸哀怨地说:“真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊!”