乘客捡手机不想交公幸亏司机“火眼金睛”

2017-11-10 来源:半岛晨报 编辑:闫尚

  晨报讯(半岛晨报、海力网首席记者王博文 记者佟亮) 11月8日13时,宋女士急匆匆地来到中南路客运站业务科,一进门就是连声感谢,她怎么也没想到手机还能找回来。

  当天11时30分许,宋女士在老虎滩乘坐4路公交车,在八一路下车后发现手机没了。她赶紧回到家中给自己手机打电话,不幸的是,手机已提示关机。宋女士心想手机肯定是丢了,于是跟儿子商量如何减少损失。正当他们准备去移动公司补卡的时候,儿子的手机响了,原来手机被4路司机捡到并上交到了客运站。

  12时许,4路驾驶员张东驾驶自编号5742公交车,从老虎滩驶往香炉礁快轨站,在终点站下客时正常巡视车厢时发现一个乘客在垃圾桶那摆弄手机。张东往前走了几步,乘客见状慌慌张张地把手机关机了。张东感觉不对劲,便问乘客“手机是你的吗?”乘客没有作答,转身就想下车。张东赶紧拽住他并说道,在车上捡到的东西不能拿走。乘客立即挣脱了张东的手,还一直嚷嚷说手机是自己的。张东又说,车上有监控,再跑就立即报警。这时,乘客扔下手机跑了。

  张东拿着手机回到客运站,和工作人员一起打开手机,试图寻找失主的联系方式,发现并没有开机密码,很容易进入到通话记录,发现一个“555”的小号,随即拨通,便联系上了失主的儿子。当宋女士细细听完整个事情的来龙去脉后,心情特别激动,一直握着张东的手,连连称赞公交司机“火眼金睛”。