沈新增206个“电子眼” 抓拍违停加强管控

2017-11-10 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  即日起,由120人组成的专职静态管控警力,700余处违法停车电子抓拍系统,对全市进行不间断滚动开展巡逻管控,对重点区域违法停车依法从严管理。沈阳市公安局重拳出击,集中开展场站等重点区域机动车乱占道乱停车整治行动。

  整治重点区域:“三站一场”

  全市“三站一场”即火车站、长途汽车站、地铁站和各类市场等重点区域周边道路。在主次干路和支路小巷,化整为零,建立网格化责任区管控机制,实行实名制勤务管理,开展全方位巡逻管控。

  上午10时许,在位于铁西区九路市场门前,有多辆车违停。警方现场对违法停车进行告知、处理。警方表示,在处理违停车辆时尽量寻找车主,如果车主在附近,马上劝离;如果违停车辆迟迟没有车主来开走,就要依法处理了。

  从严查处取缔擅自设置地锁侵占公共停车泊位

  此次,沈阳警方组建120人的专职静态管控警力,不间断滚动开展巡逻管控,对重点区域违法停车依法从严管理。在原有501处违法停车电子抓拍系统的基础上,在重点部位再设置206个违法停车电子抓拍系统,加强违法停车科技管控手段。

  对全市道路停车泊位进行全面排查,对擅自设置地锥地锁、障碍物侵占公共停车泊位的进行从严查处取缔,对未经许可擅自占用道路施划停车泊位的或者停车泊位设置不规范的,进行全面清除。让违法停车不再成为城市顽疾。同时,欢迎广大市民对发现的违法停车行为,通过拨打“110”、“122”报警电话向公安机关进行举报,也可通过微信拍照上传至交警支队微信平台进行举报。

  整治五类

  违法停车行为:

  1.在场站周边、道路路口、占用自行车道违法停放的;

  2.在划有黄色路缘线、设有隔离设施的禁止车辆停放的道路上违法停车的;

  3.占用消防通道、盲道、人行道等违法停车行为;

  4.擅自设置地锥地锁、障碍物等占用公共停车泊位和未经许可擅自占用公共道路施划停车泊位的;

  5.其他严重影响通行的违法停车行为。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 李莹