沈阳城建重点项目将开展冬期施工

2017-11-10 来源:北国网 编辑:闫尚

  北国网讯(记者 刘祉杉)11月10日,为了确保全年城乡建设任务目标的顺利完成,沈阳市建委在东塔跨浑河桥施工现场召开了“一河两岸党旗红 建功沈阳争先锋”党建主题活动暨冬期施工动员大会。

  目前包括东塔跨浑河桥、中央大街跨浑河桥以及小北关街公铁立交桥等一批城建重点建设工程,均在加紧冬期施工,施工现场呈现出一幅一幅热火朝天的建设景象。

  在东塔跨浑河桥施工现场,记者看到工人正在进行桥梁合龙后钢箱梁的焊接。中铁四局集团钢结构建筑有限公司项目部总相关负责人告诉记者:“针对冬期施工我们将集中优势资源,持续抓好后续各项建设工作。在冬季,东塔桥将陆续开展桥面系、钢桁架主塔安装等施工,预计在明年下半年将提前具备通车条件。”

  “冬期虽然艰苦,但是也是施工的最好时机。”在小北关街铁路道口平改立施工现场,施工单位正在进行桥梁下部结构挖掘桥墩钻孔桩。中铁九局集团第七工程有限公司小北关街公铁立交桥项目相关负责人介绍,小北关街平改立工程在冬期施工阶段,将完成37个主桥钻孔桩施工和18个主桥承台及钢箱梁的预制,预计明年9月底前建成通车。

  沈阳市建委相关负责人告诉记者,对于冬期施工的项目,沈阳市建委将进一步加强现场的安全和质量管理,组织施工单位科学安排冬期施工方案,为明年全面建设创造有利条件。同时,在保证项目顺利建设的情况下,努力降低施工在交通、噪声、环境卫生等方面对百姓生活的影响,通过强化过程监管,努力建设优质精品工程。