广告牌突然倒落 砸坏轿车砸伤路人

2017-11-13 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者靳丹报道 一阵风吹来,高约10米的广告牌突然倒下……瞬间,一辆红色私家车被广告牌砸中,前挡风玻璃出现裂纹,车体被砸出个大坑。此时一名骑电动车的小伙也从现场经过,不幸被砸伤。

  昨日中午11时40分许,沈阳东北大马路国瑞汽配城西南角,一个写着“国瑞汽配城”字样的广告牌突然倒落。该广告牌高约10米,宽约2米。广告牌从根部断裂,断裂处已经锈迹斑斑。

  12时50分许,现场还有很多围观群众,广告牌尚未被移开,现场已经拉起警戒线,相关部门工作人员正在对广告牌进行处理。

  现场一辆红色私家车被砸中,万幸当时车内并没有人,还有一辆电动车倒落在旁边,周围散落着很多车体碎片,还有很多从广告牌上掉落的铁片、铁皮。

  据现场居民介绍,平时这个广告牌立在路边,下面用钢架固定。事发时一阵风吹过,广告牌顺势倒下。没有居民能具体说清这个广告牌的竖立时间。

  “国瑞汽配城多少年了,这广告牌就应该多少年了,你没看见底座都生锈了吗?”围观群众李先生介绍。

  记者在广告牌上并没发现电话号码。

  目击者鄂先生介绍,广告牌倒下时,还有一位骑电动车的小伙被砸,从鄂先生提供的视频中可以看出,当时被砸小伙倒在地上,头部出血。“被砸的小伙还能动,但是不能说话,当时头上就出血了,后来又流到鼻子和眼睛里。”随后120赶到,将小伙送往医院。

  路过的市民都惊出一身冷汗,“这广告牌这么重,旁边还是汽配城,客流量不少,要是路过的人多,不就出大事了嘛。那小伙被砸,好在有车扛一下,要是广告牌直接砸中他就危险了。”有群众传言,被砸小伙是负责汽配城快递配送的快递人员,但记者询问了几家商铺,都表示不认识小伙。

  下午1时10分许,广告牌还未被完全移开,关于广告牌倒落的具体原因,还在进一步调查中。