“双11”辽宁省贡献47.64亿 沈阳人贡献15.14亿

2017-11-13 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  “双11”辽宁省贡献47.64亿 沈阳人贡献15.14亿

  辽沈人最爱买羽绒服、靴子和棉衣

  昨日,天猫官方发布“双11”辽宁省全天交易总额,辽宁省消费者全天消费额47.64亿,排名全国第14位,相当于每个辽宁人消费超过100元,卖出商品7.8亿。而沈阳人正像预料的那样买了超过15个亿,“双11”全天“剁手”15.14亿,全省第一,排名第二的大连消费了12.51亿。

  哪个年龄段买的最多?

  近一半是26-35岁间

  官方数据显示,我省26岁到35岁之间的消费者买的最多,占48%;其次是25岁以下的消费者,占22%;再次是41岁以上的消费者占17%,买的最少的是36岁到40岁之间的消费者,仅占总量的13%。在沈阳市,买的最多的也是26岁到35岁之间的消费者,占购买总量的49%;其次是25岁以下的消费者购买了占总量24%的商品;再次是41岁以上的人群,购买了占总量14%的商品,而36岁到40岁之间的消费者买的最少,占总量的13%。无论在省内还是市内,女性仍是“双11”购物的主力军,辽宁省和沈阳市双11消费者男女的性别占比为35%、65%和36%、64%。

  辽沈人都买了啥?

  最爱羽绒服、手机、靴子和门

  “双11”官方数据统计,辽宁人买的最多的五样商品分别为:羽绒服、手机、靴子、门和毛呢外套。对外销最受欢迎的商品分别为门、海鲜、家庭收纳用具、健身器材和腕表。沈阳人买的最多的五种商品分别为门、羽绒服、手机、靴子和棉衣。辽宁人最爱买的土特产主要有海参、三七、西洋参、大米和枸杞,沈阳人最爱的土特产主要有海参、大米、枸杞、三七和蜂蜜。

  数据统计显示,26岁到40岁这个年龄段的辽沈地区消费者,非常顾家,这个年龄段的消费者买了大量门和卫浴用品。无论哪个年龄段的消费者都没有通过天猫平台购买除手机外的电子数码商品和家电。沈阳的消费者唐先生告诉记者,“毕竟在沈阳建的仓库还需要完善,大件家电和电子商品能做到同城送货的比较少,有不少活动力度大的大件电器都是从外地邮来沈阳的,由于‘双11’的流量特别大,如果不是同城送货的话,我真的有些担心买完邮到家就零碎,感觉退换挺费劲,不想给自己找麻烦。”至于为何今年辽宁人热衷于买门?平台工作人员介绍,今年门的活动力度比较大,辽沈地区做门生意的也比较多,同城享受低价,比较方便,此外辽宁人还是比较顾家的。

  辽沈人出境游

  泰国最受欢迎

  在旅游方面,这个“双11”,在出境游方面,辽宁消费者主要购买了泰国、日本、新加坡等国的旅游产品,在境内游方面,沈阳、大连、上海、三亚和北京的旅游产品最受欢迎;而在出境游方面,沈阳消费者主要购买了泰国、日本、新加坡和马来西亚的旅游产品;在境内游方面,沈阳人喜欢自己家乡的旅游产品,其次是三亚、上海、广州和北京的旅游产品。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 陈沫