今起气温三连降 沈阳最低温或跌至-8℃

2017-11-13 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端首席记者王莹报道 今日起,一轮新鲜劲猛的冷空气将抵达辽沈大地,带来连续三天的气温跳水,预计将创造入冬以来的最低温。沈城今日白天最低温度将降到-3℃,周二将跌至-8℃,不知道大伙“双十一”期间抢购的冬装能否到货。

  本周冷空气要大展拳脚了,拦都拦不住,气温“嗖嗖”地往下掉,风向也变为强劲的偏北风,并将持续影响全省。预计周一开始到周三,气温将呈现逐渐下降的趋势,大部分地区最高气温将降至5℃以下,最低气温跌至-10至-5℃之间。本轮降温分几步走,周一白天气温将出现小幅度下降,到夜间大部地区最低气温降至0℃以下。明天各地将出现6-8℃的明显降温,大部地区最高气温在1-5℃之间,最低气温在-10~-5℃之间。到周三,部分地区的最高气温还将在周二基础上再降2℃。尽管到周四气温会有小幅度回升,不过回升乏力,仍以低温状态为主。

  来看沈城具体的天气预报:周一天空晴朗,最高气温9℃,最低气温-3℃,西北风3到4级,是本周最暖和的一天,人体感觉还可以。周二、周三还是晴好天气,但气温却是本周最低的两天,最高气温只有1℃-3℃,最低气温将降到-8℃附近。尤其是周二还有4到5级的大北风,这两天大家真得多穿点。周四气温短暂回升,不过幅度不大,周五新一轮冷空气又蓄势待发。秋裤已成为过去时,棉裤才是标配。提醒大家注意调整着装,减少出入公共场所的次数,避免感冒。