大货司机见义勇为湖中救出轻生老汉

2017-11-13 来源: 编辑:闫尚

  11月7日下午,货车司机庄永全在二一九公园南湖冬游锻炼时,救了一名因身体原因想要轻生的老人!

  救人者之一叫庄永全,今年49岁,是鞍山市冬泳运动协会会员,每年冬天都来这里游泳。当天他和一名姓曹的朋友在湖边准备下水,突然发现水里有个老人抓着梯子直喘粗气,看样子好像没了力气上不了岸。

  开始他们以为老人也是冬泳爱好者,后来发现不认识。而且老人脸色不好,明显身体不健康。他们赶紧下水,下面推上面拽,把老人拉上岸。老人看样子60多岁,冻得全身颤抖,大家七手八脚给他穿裤子和衣服。同时问他为啥这体格还敢来冬游。没想到老人说着说着就哭了,原来他是个脑血栓患者,行动不便,为了不给家里添麻烦,打算自己到二一九公园的湖里轻生。衣服都脱了,没想到下水后感觉太凉了,只能抓住梯子。最后被庄永全他们发现救了上来。

  这不是庄永全第一次见义勇为了,今年7月,一对父子来二一九公园游泳,儿子溺水,庄永全也曾帮忙抢救打捞过,最后他发现了年轻男子的遗体,并在大家的帮助下打捞到岸边。

  北方晨报、印象鞍山记者李军