今明两天入冬来最冷 沈城最低温-13℃

2017-11-29 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者王莹报道 今明两天,气温将出现大幅度下滑,跳水10℃-12℃,多地最低温逼近-20℃,省气象部门发布了寒潮黄色预警。预计,今明两天将为入冬以来最冷的两天,好在本轮冷空气在周四白天有所好转,温度会小幅度回升,并在周六达到回温的高峰,周日又将有一轮冷空气来临。

  昨日上午,省气象部门发布了寒潮黄色预警,预计今日早晨全省大部分地区最低气温将比28日下降10℃到12℃,局部地区下降14℃到16℃,今日最低气温沈阳、抚顺、本溪、阜新、铁岭地区-17℃到-13℃,鞍山、丹东、锦州、营口、辽阳、朝阳、盘锦、葫芦岛地区-12℃到-9℃,大连地区-5℃到-3℃。并且今日白天最高温全省均在冰点以下,大部地区在-5℃至-2℃,多地最高温或创今冬新低。到了周四一早,全省大部最低气温将在-10℃以下,抚顺地区甚至跌落到-19℃的低温,好在白天,太阳出来后气温将有所上升,并从周五起缓慢回温,周六将与周一气温持平。进入冬季,气温易出现大幅度波动,雨雪天气不时骚扰,大家还应及时关注天气变化,调整衣服,防寒保暖。

  来看沈城具体的天气预报,今明两天,晴空当道,寒冷依旧,恨不得出门前套上棉裤、长款加厚羽绒服。气温显示,今明两天最高气温-5℃左右,最低气温-12℃到-13℃,不仅是本周最冷的两天,也是入冬以来最冷的两天。