辽沈首届中小学生书法大赛落幕

2017-12-04 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  辽沈首届中小学生书法大赛颁奖晚会上,除了激动人心的奖项揭晓,各学校精心准备的传统文化精彩节目更是让人眼前一亮。戏曲、诗词吟诵、楹联、民乐、川剧变脸等等节目精彩纷呈,展现了沈阳各中小学校传统文化艺术教育的成果。

  晚会中,来自沈阳市第四十三中学的女孩王紫宁以川剧变脸魔术节目震惊四座,为了让观众近距离地感受到变脸的神奇,她在节目中走下舞台,来到观众席前与嘉宾一一握手,在不经意间变换脸谱,引发连串的掌声。

  东站小学的书法操、大东区白塔小学的《声律启蒙》、三台子一校的舞蹈《俏花旦》、盛京小学的评剧《铡美案》、辽宁省实验中学浑南一中的楹联诵读《联林珍奇》、浑南区白塔小学的舞蹈《墨韵》、于洪中心小学演奏《青花瓷》、朝阳一校《唱脸谱》、十二中学吟诵《汉风华韵》、四十三中学《采薇舞》,以及来自沈阳军旅书画研究会的歌曲武术表演《精忠报国》等节目,让到场观众以及观看ZAKER·沈阳现场直播的观众都感叹:这真是一场校园传统文化盛宴。

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 徐月姣 文 记者王迪、查金辉 摄