7户居民停水5天 自来水:正在查找漏点

2017-12-05 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  “我们现在都得在单位洗漱,都不敢去厕所……”而这样的日子正在沈阳市皇姑区燕山路14号1单元六七八三层7户居民家中上演,目前已经持续5天了。

  沈阳水务集团皇姑营业处辽河所常所长表示:“目前正在查找漏点,由于前两日是周六周日不能停水没法查找漏点,下午就派工作人员再看一下。”

  12月4日上午,本报热线接到读者王先生投诉称,在皇姑区燕山路14号1单元5楼以上都没有水,一共8层,没有水的共有7户。“我们家有80多岁的老人,还有小孩,天天没水真快受不了了,而且这7户住的大部分还都是老年人。”王先生表示。

  为了保证每天的基本生活,王先生一家只能求助楼下邻居,“邻居们还都挺好,还都让接水,这是时间短,时间长了谁也不好意思老麻烦人。”在王先生的家中,水桶、盆全部用来接水。“你看我家的卫生间门一直关着,厕所都不敢上,都快变成上甘岭了。”

  王先生告诉记者,这种情况已经持续5天了,王先生表示:“我们这个小区属于弃管小区,我们找过自来水公司,自来水公司也派工人来看过,可能是一楼门市房有漏点,但门市房主好像不太愿意配合。”

  4日上午11时许,记者联系到沈阳水务集团皇姑营业处辽河所的常所长,常所长表示,由于前两日是周末,周末不允许停水,所以无法确定漏点位置,“今天下午我就派人去看了一下,漏点找到了就要协商赔偿事宜,如果一切谈妥,会以最快速度恢复居民家供水问题。”

  王先生表示,由于此处住的多数都是老年人,出行也都不便,“如果需要在门市房进行维修,需要一些赔偿问题,我们也愿意坐下来协商,只要能快点给我们供水就可以,冬天没水孩子衣服都不敢洗,希望大家都互相理解,经济上我们都可以协商。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 靳丹