葫芦岛一居民家爆炸 两人受伤

2017-12-05 来源:辽沈晚报 编辑:闫尚

  正在屋里忙活,突然“咣”的一声巨响,原来是六楼发生爆炸。“可把我们都吓坏了,都以为是装修出事儿把墙弄倒了呢?”

  12月3日中午12时多,葫芦岛市连山区地税局对过的一栋楼六楼居民家突然发生爆炸。据目击者称,爆炸至少造成2人受伤,目前爆炸原因还在进一步调查中。

  12月4日,当目击者曲先生向记者谈及此事时,仍心有余悸。

  曲先生人近中年,事发当天他正在附近一栋楼里面忙碌着,突然就听见一声巨响:“紧接着就听见哗啦哗啦往下掉东西的声音,随之而来的好像是墙倒塌和玻璃碎裂的声音,当时我也害怕了就跑出去看。”曲先生说。

  等来到外面一看,附近马路上和人行步道上都是被崩碎的玻璃碎片,再看六楼一户家阳台窗框和玻璃全没了。在步道上,一个身穿黑色外套的女子倒在楼下车旁边的碎玻璃中,手捂着脑袋说不出话来。距离该女子大约有四五米远处,有一个身穿蓝色外套的男子捂着脸蹲在地上,表情很痛苦,其额头有血道儿。

  这时,一个过路女子走过来蹲下身看了看躺在地上的女子说,她认识受伤的黑衣女子。“当时她问了好几声,黑衣女子也没有啥反应。后来她想把女伤者扶起来,大家担心其不是专业救护人员,就劝说还是等待医护人员到场救助,以免出现意外。

  曲先生来到受伤男子身边问他咋样,好在他慢慢还能站起身来就说疼。

  不一会儿,辖区交警、120医护人员和119消防官兵等也先后赶到,一边疏导交通,一边展开救援。在对伤者进行包扎时,现场很多好心市民帮助医护人员将伤者抬上担架紧急送上救护车驶往医院。

  记者来到现场看到,尽管爆炸已经过去了,可马路上和附近人行道上仍有残损的玻璃碎片。现场附近仍有市民议论纷纷。发生爆炸的地点是在该居民楼六楼,此时六楼的阳台窗框、窗户等早已经被崩到楼下。由于突然发生巨大的爆炸声响和冲击力,楼下停靠的几台车辆跟着遭了殃。其中一台轿车的后风挡玻璃几乎都被掀掉,车上车下有很多碎玻璃。

  随后记者来到发生爆炸的居民家中,发现该居民家里地上一片狼藉,厨房阴面阳台窗户也被震掉,玻璃碎了一地,就连吸油烟机都被崩掉地上,厨房橱柜装修的好几块木板也被震坏。现场一名家属称,事发时幸亏家里没有人,否则后果不堪设想。至于具体因何导致了突发爆炸,有关部门已经对此展开调查。

  本报特别报道组