抗击疫情 辽宁机关和企事业单位食堂避免集体性就餐

  北国网讯(记者郭作新)辽宁省市场监管局下发《关于加强疫情防控期间全省机关和企事业单位食堂规范管理的通知》,全力遏制疫情蔓延扩散,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。 《通知》内容如下:一是全省机关和企事业单位等各类食堂应避免集体性就餐,可选择分餐配送方式或简餐,实行分散性就餐。二是各类食堂要严格落实进货查验和索证索票制度,严禁采购、加工制作野生动物及其制品,严禁采购、加工制作未按规定进行检验检疫或不符合食品安全标准的畜禽肉。三是各类食堂要严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》要求,做好生熟食品分开存放和加工,食品烧熟煮透,确保烹饪食品的温度和时间能保证食品安全;尽量减少冷食类、生食类食品的加工制作,餐用具要按照要求进行消毒并保持清洁;严禁在餐饮服务场所内饲养和宰杀畜禽等动物。要加强食堂加工操作及就餐场所清洁卫生,保持空气流通,定期对设备设施、场所地面等进行消毒,做好餐厨废弃物回收处理工作。四是各类食堂要严格落实从业人员岗前健康检查制度。一旦发现从业人员有发热、咳嗽、腹泻、咽部炎症等病症的,应立即停止工作,及时处置。从事食品加工操作从业人员,要全程佩戴口罩和一次性手套,最大限度降低疫情传播风险。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网