大连:发现今春的美丽

  原标题:发现今春的美丽

▼一等奖

  ▼一等奖 《春潮》 王维 摄点评:山间涌动的云海,托起了岩石缝里顽强生长的春草繁花。春潮涌动在人的心底。风光摄影重势,势在必行!

▲二等奖

  ▲二等奖 《春天的节拍》 老枪 摄点评:逆光中,婆娑的枝芽前景,衬托出矫健的运动身影。巧妙的构思和构图,是摄影的必由之路!

▲三等奖

  ▲三等奖 《鹅黄的思恋》 向阳 摄点评:春,不仅有百花争艳的芬芳;春,还有挣脱严冬的鹅黄。摄影的小技巧有时也能出新意!

▼三等奖

  ▼三等奖 《春天的芭蕾》 金秋 摄点评:“啊,春天已来临,有鲜花点缀。”直播姑娘,“随着脚步起舞纷飞,跳一曲春天的芭蕾,天使般的容颜最美,尽情绽放青春无悔。”环境人物摄影贵在人物与环境的和谐共生,主体女孩陶醉于春天的样貌,述说着一段美丽故事……

▲三等奖

  ▲三等奖 《花之行影》 老羊 摄点评:花是春天的使者,也是摄影人喜闻乐见的题材,但拍出新意却不易。静中有动,虚中托实,拟人行影,浓淡相依。

《海誓山盟》

  《海誓山盟》 钟启钢 摄

《排石传说》

  《排石传说》 王梓益 摄

《春日戏水》

  《春日戏水》 李洪波摄于前关湿地公园

《聚焦春天》

  《聚焦春天》 金秋 摄

《春满大黑山》

  《春满大黑山》 王维 摄

《水世界》

  《水世界》 于洪全摄于大连滨海路

《抗疫情侣》

  《抗疫情侣》 老枪摄于大连星海广场

  这是一个不平凡的春天,疫情的肆虐让人们增加了对晴美的户外活动的向往。今年的节气又恰逢农历闰四月,温润的天气和恰到好处的充沛降水也让我市今春的草木茂盛,花期更加持久。近日,由大连志达影像艺术中心主办的“发现今春的美丽”市民摄影大赛落下帷幕。我市百余位摄影爱好者将自己对今春的感受通过镜头,呈现给大家。我们从中筛选部分佳作,分享给读者。

  点评嘉宾:王树中、尚共社、孙亚平。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网