山西太原西山再添一条旅游公路

  原标题:太原西山再添一条旅游公路

  6月4日,生活晨报记者从太原市万柏林区政府获悉,作为通往西山旅游景点王封一线天的重要通道,全长13.93公里的王封一线天旅游公路已正式投入运营,今后市民前往一线天景区游玩更加便捷。

  近年来,万柏林区依托西山大绿化、大景观优势,将文化旅游作为推动高质量转型发展的重点方向。其中,王封一线天景区位于太原西北部的万柏林区王封乡境内,是一处长约1.5公里、深约100米的峡谷自然景观。该峡谷由卧龙河河流下切河床而形成,相对高度高达100多米,山势陡峻。峡谷平均宽度3米,最深处仅宽0.3米,以奇幽、险怪著称。

  这次王封一线天旅游公路建设工程,是对原有道路的提档升级,起点位于万柏林区252县道附近,终点位于王封一线天景区。改造前,道路坡高、弯急,车辆掉头、会车难。改造后,部分路段路面加宽,陡坡采用“回形弯”设计减少了坡度,还对挡墙防撞设施进行提升,行车安全系数大大增强。

  此次改造,这条道路上采用彩色沥青进行路面铺筑,并增设休闲广场、停车区、观景台等配套设施。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网