广东中山:工业旅游为主 生态文化游为辅

  原标题:工业旅游为主 生态文化游为辅

  日前,火炬区召开创建国家全域旅游示范区工作推进会。

  在旅游发展方面,该区已编制了旅游发展规划。该区现有国家3A级旅游景区2家,准3A级旅游景区1家,准星级酒店3家。2019年,该区的景区游客人数约28.6万人次。

  目前,该区旅游业发展的定位是以工业旅游为主、生态文化旅游为辅。工业旅游景区现有咀香园和厨邦酱油文化博物馆。其中,咀香园是我市第一家工业旅游景区,是国家3A级旅游景区,旅游产品丰富;厨邦酱油文化博物馆是我市工业旅游的标杆,是广东省工业旅游示范点。野山参文化博物馆是国内最大的野山参文化博物馆,2019年被评定为国家3A级旅游景区,是该区的健康文化新业态旅游景区。

  生态旅游景点包括,得能湖公园(百亩荷花池)、华佗山公园等市政公园。该区还将大力推进旅游+文化、体育、健康、农业、工业等产业融合发展,支持企业积极申报产业融合示范基地、示范点。同时,发挥自身特色,丰富产品供给,将充分利用和发挥资源特色,做好古村落、非遗、革命遗址等文化旅游资源的活化开发。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网