“运动辽宁#滑向2022#线上接力”,沈阳pink冰场站7日举行

  6月7日上午,“运动辽宁#滑向2022#线上接力”沈阳pink冰场站活动,在沈阳市铁西区龙之梦大都汇pink rink冰上运动中心举行。活动由辽宁省体育局主办,由辽宁省体育事业发展中心、沈阳市pink rink冰上运动中心承办。在活动直播过程中,沈阳当地的冰球小将在冰面上激烈对抗、速度滑冰小将在冰面上风驰电掣……通过直播画面向全国网友展现了辽沈地区冰雪运动的滚滚热潮。

  据省体育事业发展中心冬季运动项目管理中心负责人介绍,在过去的20年中,辽宁培养和涌现出一大批优秀的冬季项目人才,并在历届冬奥会为中国代表团贡献1金6银3铜。2016年,省体育局成立了冬季运动项目管理中心。截止目前,我省冬季运动项目全国运动员注册人数达到694人,项目涵盖了奥运会全部7个大项15个分项,实现了从开展个别冬季项目到发展全部冬季项目的全覆盖。

  北京冬奥会,辽宁将力争实现40名运动员、教练员参赛,并将在自由式滑雪U型场地、单板滑雪大跳台/单板滑雪坡面障碍技巧、冬季两项、越野滑雪、跳台滑雪、雪车、钢架雪车等项目上实现全项参赛并力争取得好的名次,力争获得2-3枚金牌、4-6枚奖牌,为我国冬奥会创造历史佳绩做出应有的贡献。

  龙之梦大都汇pink rink冰上运动中心总经理杨娜则从滑冰场运营者的角度,同广大网友分享了沈阳市青少年冰上运动发展情况、pink rink冰上运动中心助力“三亿人上冰雪”方面的具体举措与实际行动。

  截至目前,“运动辽宁#滑向2022#线上接力”已成功举办4站——4月19日的沈阳K11潮雪室内滑雪馆站活动、5月10日的营口何家沟滑雪场站活动、5月17日的沈阳万象城冰场站及本站活动。活动以“健康中国 运动辽宁”“重聚冰雪 燃情希望”为主题,以线下活动、线上直播的方式进行。主持人与直播嘉宾在新浪、抖音等演播室进行简短开场交流,并以视频连线方式依次与连线嘉宾进行相关话题互动。在互动同时,连线嘉宾会在各自运动场景以“泛冰雪运动”(运动方式不仅局限于滑冰、滑雪、滑轮、轮滑、冰球、冰壶等,与冰雪运动有关的体能基础训练,例如跳绳、峰值自行车、平板支撑等均可)的形式出现在画面中,运动的同时与主持人进行交流。

  “运动辽宁#滑向2022#线上接力”活动旨在重燃大众冰雪运动爱好者的热情,提振我省冰雪产业士气,以全新的方式开展大众冰雪运动赛事及相关活动,让“雪镜”接棒“护目镜”,“运动服”代替“防护服”;旨在让更多社会力量和冰雪运动爱好者回归到冰雪运动中,让全省人民注重运动、关注健康,响应“三亿人参与冰雪运动”号召,推动我省冰雪运动四季化开展,促进我省冰雪运动、冰雪产业发展,为运动辽宁及体育强省建设助力。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网