苏州“博博生机”博物馆主题市集点亮东北街

中国网6月12日讯 近日,“博博生机”博物馆主题市集暨点亮东北街启动仪式在苏州博物馆成功举办。“博博生机·博物季”主题市集由苏州市文化广电和旅游局主办,旨在贯彻市委市政府的要求,进一步激发文旅创新和城市品牌能量,为苏州古城赋能,提升苏州美誉度,也为繁荣发展夜间经济贡献动能。主题市集于6月6日启动,将持续至7月4日,活动期间,每周五、周六的15时30分至21时,东北街西段沿线都有主题展会,呈现丰富立体的创意国潮新风貌。

“博博生机·博物季”主题市集活动集结了文博之美、文学锦市、创意非遗、国潮味道、头号玩家、苏博之夜六大板块。从创意开发的文创品,到传统手工艺的呈现,再到数字化的传播,通过市集形式将时空打通,让博物馆文化及中国传统文化符号与消费者相遇,增强了文创消费的仪式感和氛围感,让博物馆文化和传统知识的输出,变得更有仪式感、趣味性和大众化。

(伍策 楠雪)

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网