丹东符号,杜鹃花开

  记者今天从市住建局获悉,备受市民关注的珍珠公园改造升级工程,计划对现有园区的绿化水平进行全面提升,特色绿植、花卉等将批量“入驻”,这其中就包括丹东的市花杜鹃。

  杜鹃花又称山踯躅、山石榴、映山红,系杜鹃花科落叶灌木。中国是杜鹃花分布最多的国家,杜鹃花也是中国十大传统名花之一。

  丹东人对杜鹃花有着更深厚的感情。早在1984年,杜鹃花便成为丹东的市花。随后,杜鹃花产业在丹东蓬勃发展,一度成为丹东响当当的品牌之一。

  市住建局相关负责人介绍,此次珍珠公园全面改造升级,非常注重市民游客的游园体验,计划打造富有地方特色和文化内涵的绿化景观,杜鹃花作为丹东的市花,自然成为公园种植花卉的首选。

  丹东气候宜人,独特的气候特点使得丹东杜鹃一年四季都生机勃勃,花大色艳、品种繁多,花朵密密层层,十分茂盛。叶片常年绿嫩,可充分衬托各色花朵,美不胜收。

  此外,绽放的杜鹃花生机勃勃,像极了热情好客的丹东人。在珍珠公园改造升级中,拟将杜鹃花以模纹植物、花卉组的形式呈现,并配合核心布展区、观景平台等景观,共同打造具有丹东特色的“文化符号”。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网