12公里,10分钟!鞍山交警开道救人上演“极速救援”

  记者从鞍山市公安局交通安全管理局获悉,3月2日,大石桥一名6岁重病男孩,在从大石桥转院至沈阳的途中突发昏迷,心急如焚的家属向鞍山警方求助。鞍山交警接警后,约12公里的路程仅用10分钟,就将载有男孩的救护车护送至鞍山市中心医院,为抢救争取时间。

  事发当时,载有6岁患病男孩的救护车正行驶在大石桥前往沈阳的高速公路上。在救护车行至高速公路西柳段时,男孩突然陷入昏迷状态。经协商,救护车上的医务人员及男孩家属决定,就近将男孩送至鞍山市中心医院进行急救。随后,家属与鞍山交警取得联系,寻求帮助。

  接到家属求救信息后,鞍山交警指挥中心立即指派经开大队前往达道弯高速口,准备对救护车进行全程护航。很快,民警与家属取得了联系,并在高速路口第一时间接到了救护车。随后,警笛响起,警车一路护送救护车前往鞍山中心医院。仅用10分钟,就将男孩及时送入了抢救室进行抢救。

  据介绍,男孩在3个月之前,在沈阳和北京都看过病,初步怀疑是脑部肿瘤。后来,男孩一直在大石桥医院进行救治。2日凌晨,男孩情况突然危急,可由于大石桥医院不具备对其抢救的能力,家长便决定转院至沈阳。可在途中,男孩突然出现昏迷,便临时决定前往鞍山抢救。

  鞍山交警在此提醒:如遇到突发情况或需要帮助,可第一时间联系鞍山交警,鞍山交警将全力以赴,第一时间赶到现场,提供帮助。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网