82岁张凤兰办家庭画展庆建党百年

  3月3日上午,葫芦岛市退休老党员、全国著名画家张凤兰,在她龙港区滨海街道望海社区的家里,办起了《张凤兰庆祝建党100周年家庭书画展》。

  张凤兰今年82岁,系国家一级美术师、中国画家协会理事,多幅作品入选国家大型展览,在《人民日报海外版》《美术家》《中国书画报》《收藏快报》上发表,部分作品、画册被国家图书馆、辽宁省博物馆及国内外收藏机构收藏。

  她的老伴张青山今年85岁,两个人的党龄合起来已经107年。考虑到疫情因素,夫妇二人决定举办一个家庭书画展,以绘画作品展示中国共产党100年来波澜壮阔的光辉奋斗历程,免费让社区的街坊邻居和滨城百姓参观,展览结束后,义卖作品,所得全部交纳党费,以此表达对党的深情。

  去年开始,张凤兰每天坚持作画几个小时,一年多世界里创作了百余幅国画作品。此次展览画作分为《光辉历程》《江山多娇》《花鸟飞歌》三个部分,展览时间将持续到今年7月。展览得到了葫芦岛市委老干部局、党群服务中心的大力支持。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网