争做新时代雷锋传人!抚顺巾帼志愿者“百队千场”唱响雷锋赞歌

  在3月5日学雷锋纪念日前夕,辽宁省暨抚顺市妇联“争当巾帼雷锋 争做新时代雷锋传人”活动,在抚顺市再次掀起新高潮。

  该活动为系列活动,抚顺市妇以“唱、观、讲、写、献”为主线,集中开展巾帼志愿服务活动。开展“百队千场唱响赞歌”活动,传唱弘扬雷锋精神歌曲。线上线下相结合,讲述新时代雷锋故事;参观雷锋纪念馆等教育基地;以诗歌、散文、纪实、传记、新闻报道等形式,撰写学雷锋心得体会;开展献礼建党100周年学雷锋办实事志愿服务活动。

  当日,百名巾帼志愿者、女党员及各界妇女代表,来到抚顺市顺城区前甸镇东华园社区参观。在社区广场,百名巾帼志愿者面向志愿者旗帜集体宣誓。10支巾帼志愿服务队现场认领服务项目,随后百人齐唱《学习雷锋好榜样》。在社区居民楼前,抚顺市“巾帼心向党 奋斗新征程”建党100周年活动正式启动。巾帼志愿者们为居民提供理发、磨刀、眼病筛查、牙健康检查、金融防诈骗知识宣讲等便民服务。

  当日,为纪念建党100周年,抚顺市妇联还开展了“追忆党史·拾忆人生”活动。现场,5名巾帼志愿者与来自东华园社区的5名老党员结对子。志愿者陪伴他们重温入党故事,教老党员手机扫码线上支付、出示健康二维码、微信聊天等新技能,帮助他们体验智慧生活。抚顺市妇联20名大辽姐姐宣讲团成员来到社区多媒体教室,认真聆听区委党校教师的党史授课。抚顺市妇联为宣讲员每人赠送一本党史教材,大家开始集中备课,相互交流宣讲心得。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网