实训+课堂,营口双元制职教让学生毕业就担纲

  最近,营口市农业工程学校双元制职业教育培养的60余名学子成功通过第一阶段考核,今年7月,这批新型技术人才将毕业上岗,为本市、全省乃至全国汽车产业提供新鲜血液。

  营口汽修、汽配等汽车服务产业发达,为了增加造血功能,从2007年开始,营口市农业工程学校多次派专业教师到德国进修培训,学习德国双元制职业教育的理念和经验。2016年,营口市与德国工商大会上海代表处签署了职业教育合作备忘录,达成了联合培养营口地区国际化人才的意向。营口市农业工程学校承担德国AHK双元制汽车机电工和工业机械工两个专业人才培养项目的建设。

  营口市农业工程学校一手抓课堂教学,一手抓实训,在校企合作中增加学生实践经验,培养职业技能,打造理论和实践双优秀的专业技术人才。学校还加强与国内其他同类院校的合作,结合我国实际,在教学理念、模式和考核标准等方面进行创新,制定适合我国产业发展的新双元制职教标准,开展双元制本土化职业教育示范推广,为更多城市产教融合提供借鉴。

  目前,营口市农业工程学校被德国工商大会双元制示范推广基地授牌“德国双元制人才培养基地”,联合德国工商大会多特蒙德应用大学等创办智能人才培养工厂。营口也成为继广州、成都、青岛之后全国第4个成立智能人才培养中心的城市。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网