健康彼“齿”幸福绽放,葫芦岛志愿者为特困、五保户老人免费治牙病

  3月4日上午,葫芦岛市连山区红十字会曹氏精美齿科医院的移动口腔诊疗车开进了钢屯镇敬老院,院长曹志带领4名医护人员,为这里的8位患牙病老人开展了免费诊疗。

  这意味着中共葫芦岛市连山区委宣传部、连山区文明办、连山区新时代文明实践中心、曹氏精美齿科联合开展的“健康彼‘齿’,幸福绽放”志愿服务项目今年正式启动。

  这个项目以特殊贫困老年人、青少年为重点服务对象,为他们提供免费的健康口腔医疗服务,助力更多弱势群体及时治疗口腔疾病。具体内容如下:

  1、为葫芦岛市特困、五保户老人(年龄大于60岁),或其他有特殊困难的老人(特困户优先),免费镶装普通全口或半口假牙,及时修复失牙,维护牙齿咀嚼功能,提升他们的口腔健康水平。

  2、为葫芦岛市特困老人,或其他有特殊困难的老人(特困户优先),治疗牙周疾病,减少牙齿缺失,达到世界卫生组织的8020健康目标(80岁存留20颗功能牙)。

  3、为葫芦岛市特困家庭的儿童开展预防、治疗牙齿,牙齿矫正,早期干预,正畸服务。

  2008年起,曹氏齿科就坚持开展社会公益,经常走进学校、福利院及偏远农村,宣传牙齿保健知识,义务为学生、孤寡老人看牙病,成了葫芦岛市福利院孤残儿童的专业志愿牙医。为做好公益事业,2011年,曹志个人投资50万元购买了一台流动的口腔诊疗车,车上配备先进齐全的诊疗设备。近几年他带领团队,开着这辆车走遍了全市贫困乡镇,免费为葫芦岛市各县区30多个福利院的70岁以上老人开展了治牙或镶牙,目前已有3000多人受益,累计投入资金近30万元。

  很多人说他傻,花那么多的钱买车并做公益事业不值得。他却笑着说:“人总要有点追求的。我觉着,这样活着才有意思!”他表示,要把“健康彼‘齿’,幸福绽放”牙齿救助志愿服务项目做成一个优秀的公益品牌,长期做下去。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网