新增不少内容!抚顺市雷锋纪念馆正式恢复开放

  3月5日,经过近两个月的有序施工,抚顺市雷锋纪念馆完成展陈升级工作正式开馆。此次展陈升级,主要对部分展陈的内容、场景进行了更新完善;对序厅的照明、天棚进行了光感升级改造和新增景观党徽图形;新增游客拍照留念区等。

  这次陈展升级,除了序厅和《光辉的一生》展区的耳目一新外,《永远的传承》展区中的《学雷锋典型铭德墙》也是这次改建的一大亮点,它将典型人物的照片从新进行了调整,之前的触控屏更换为4条近2米高的瀑布屏,内容更加精良,展示更加细腻,让参观者更进一步了解每一位典型人物事迹。同时,此次展陈升级不仅完善更新了部分展陈的内容、场景,对展陈的板面进行布局调整和充实,还更换了展柜,加强灯光设置、防腐技术处理。此外,在尾厅还增加了入党宣誓誓词和一面鲜红的党旗墙,一楼多功能厅还增设拍照留念区。

  开馆当天,记者走进序厅看到,顶棚呈现的蓝天白云随着序言,变化成党旗上的镰刀斧头,并随顶棚环形灯光特效将整个序厅变成红色。同时,随之序言内容永恒的丰碑雷锋雕像两侧的花篮和展板呈现出灯光效果,便于参观者了解序言内容。

  《光辉的一生》展区中的组合场景《爱岗敬业的推土机手》,新增加了实景动画特效和雷锋影像,更直观地还原雷锋在鞍钢总厂做推土机手的工作场景。组合场景《雷锋作报告》,运用声光电表现形式,再现雷锋同志应邀到辽宁省实验中学作报告的场景。此外,此次展陈升级还新增两块电子海报展板,展板可以通过触屏滑动页面欣赏60多幅学雷锋海报。“这次提质升级改造,我们采用了一些新的技术,引进了一些新的设备。我身后的明德墙就是这次改造的项目之一,通过他更好地来展现了100位学雷锋典型代表人物。这次提质升级改造将给参观者带来更好的观展体验,从而更好的来传播雷锋事迹,弘扬雷锋精神。”抚顺市雷锋纪念馆馆长任广友表示。

  为做好疫情防控常态化工作,抚顺市雷锋纪念馆开放时间为9:00至16:00(15:30停止入馆),每周一闭馆。游客可通过关注抚顺市雷锋纪念馆公众号网上预约窗口,或现场二维码识别的方式预约参观。馆内限流参观,瞬时接待量不超过50人。预约成功后须严格按预约时间段到馆参观,如错过预约时间段将按实际人流量延时参观。参观当日,游客须出示本人预约登记时的身份证原件及健康码合格后入馆参观,并在参观时全程佩戴口罩,排队和观展时请保持1.5米以上距离,避免聚集;入馆前须接受体温测量和安检。此外,抚顺市雷锋纪念馆还开通线上讲解服务,有参观需求的市民游客也可登陆雷锋纪念馆网上展馆听取讲解。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网