四百余件展品讲述雷锋的故事

  一年又入三月天,在又一个学雷锋纪念日来到辽沈大地之际,学雷锋的浓烈气氛充满着辽宁人的生活中。人们积极志愿服务,各地也呈现出多种多样纪念雷锋的活动。

雷锋收藏品活动展览现场。

  3月4日下午2点,位于沈阳市大东津桥路七号天润广场二楼的新华书店内,一场盛大的雷锋收藏品专题展正式开展。此次展览有四百余件展品,有与雷锋相关的书籍、杂志、连环画、报纸,有印着雷锋形象或“向雷锋同志学习!”字样的纪念封、日记本、明信片、日用品,还有雷锋的塑像、照片、胸章等。

印有雷锋形象的物品。

  工作人员将数量众多的展品分门别类,放在不同的展区进行展示。此次展览藏品的主要提供者是一位年过花甲的老人——李恩生。

李恩生讲述雷锋事迹。

李恩生展示报道雷锋事迹的报纸。

  今年63岁的李恩生不仅是一位雷锋专题收藏者,同时也是一名沈阳市学雷锋志愿者。为了让大家能看到最全的雷锋收藏品专题展,他不顾辛苦,将大量藏品带到了现场,小到一枚胸章,大到老式的缝纫机,都亲自送来展出。

学生们认真倾听雷锋的故事。

  他说:“希望大家参展的同时,能够重温雷锋故事,传承雷锋精神。”在书籍展品区,记者发现有100本相同版面的《雷锋的故事》陈列其中,十分醒目。

  李恩生告诉记者:“之所以选择100本相同的《雷锋的故事》,是为了致敬建党百年这个特殊的时间节点。”

活动现场气氛热烈。

  在开幕式现场,全国劳动模范李素文、雷锋生前战友刘树田,还有沈阳、抚顺等地的雷锋精神研究学者分别给大家讲述雷锋的故事,百余人参与互动,活动氛围热烈。据悉,此次展览将持续两个月。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网