传承雷锋精神,这群部队官兵在志愿者服务日里献爱心

  春风送暖,万象更新。今年3月5日,是第58个学雷锋纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日。为大力弘扬新时代雷锋精神,日前,雷锋生前所在部队某连部分官兵前往抚顺市顺城区临江路东段某小区开展志愿服务工作,为社区居民清扫大院、打扫楼道卫生、帮助老人抬放重物、免费理发、提供多种便民服务。

官兵参观辽宁省雷锋研究会传承红色基因基地

  部队官兵还参观了辽宁省雷锋研究会传承红色基因基地,该基地位于雷锋生前所在部队退役军人邹成武的家中,这里摆放陈列了诸多雷锋画像、毛主席勋章等物件,门口宣传板上“弘扬雷锋精神,爱心奉献社会”的大字格外引人注目。邹成武对前来参观的官兵们嘱托到:“咱们来到雷锋生前所在部队成为一名军人,这是无上的光荣,我们要不断提升对自己的要求。我们作为雷锋生前所在部队出来的兵,我们就要向雷锋同志学习,做一名好人,成为好人之后才能真正为人民服务。”

志愿服务队员清扫社区院子

  谢万孝是抚顺市“第七届百姓雷锋”,他曾是雷锋生前所在部队的军医。“学雷锋改变了我的一生,雷锋精神抚育了我,我是雷锋生前所在部队的兵,就是我最大的骄傲,我学雷锋理所应当。”如今,他还是抚顺市军队离退休干部服务管理中心“雷锋班”的一员,退休后还在免费治疗困难患者、资助贫困学生。对于此,谢老云淡风轻地说到:“我是一名医生,救人是我的责任和义务。部队像母亲一样,恩情永不能忘,回馈社会帮助他人是我应该做的。”

志愿服务队员清扫楼道

  结束一天的志愿服务后,该连连长对战士们说:“我们要把雷锋精神融入到我们的工作、生活中去,向老一辈学习,才能更好地的学雷锋、发扬雷锋精神,当好雷锋精神的传承人、接班人,永葆英雄本色!”

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网