精细管理,让城市更美好

  随着各建筑工地陆续开工、复工,为加快改善空气质量,沈阳市实行建筑工地扬尘污染精细化管理,围绕“让城市更美好,人民更幸福”的城市发展目标,从根本上治理建筑工地围挡不规范、出入口道路未硬化和未设置轮胎冲洗设备、物料堆放不整齐、垃圾清运不及时等问题,使全市扬尘污染治理工作上了一个新台阶。

  3月16日,记者实地参观了皇姑区的一家工地,对精细化管理进行了全面了解。工地施工单位项目经理对该项目在扬尘治理智能化,环境监测系统、扬尘标准化喷淋系统、现场绿化覆盖及渣土车智能清洗监测系统方面做了详细介绍。项目严格按照要求设置了远程视频监控系统和扬尘噪声监测系统等扬尘防治设施,严格执行“7个百分百”要求,施工现场大面积闲置裸土全面覆盖,临时用地合理硬化及绿化;配备了全自动雾化降尘系统,施工期间不间断洒水降尘;同时,配备了高压洗车设备,确保出场车辆进行有效冲洗。这一系列措施对于施工现场扬尘取得了显著的防治效果。

 
 
 
 
 
 
 

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网