只知道啥是佩奇?别的猪不乐意了呢

  提起今年的生肖C位主角,光知道“啥是佩奇”还不够,趁猪年刚开始,赶紧认识下猪圈其他各位KOL。纯真乖巧、性感跋扈、颓废老爹、敏感文青……

  常说千人千面,猪也一样啊~

  又丧又酷的猪男飞行员

  《红猪》(紅の豚)

  长着猪脑袋的男人,并不一定就是猪八戒。这部1992年上映的电影,在宫崎骏的作品中并不算“流量担当”,但里面这位总爱戴着墨镜的猪男飞行员,的确非常丧,非常浪漫,也非常酷。

  

  

  罗森原本是效力于空军的王牌飞行员,因为被施了咒语才变成猪头,但这并不能击垮他追求自由的超强信念,转而成为一名赏金猎人的他,照样可以让劫匪们闻风丧胆。

  

  “如果不飞的话,我就只是只普通的猪啊!”也正是他这份豁达率性和孩子脾气,让他虽肥头大耳,却依然可爱。

  美少女变身……成了猪

  

  《飞天少女猪》(とんでぶーりん)

  很多人的童年回忆肯定都少不了这部动画。女主角果林碰到一头饥肠辘辘的小猪,把自己的苹果给了它吃,而那头小猪其实是一位外星王子,于是给了果林一个猪型变身镜盒作为回报,赐予她超能力

  

  但这个变身镜盒可不是像水冰月变身那样,能把平凡少女变成前凸后翘的女英雄,而是变成一头粉色的飞天猪!虽然好气,但也没办法,只有收集到108颗珍珠,才可以变身为她理想的样子……

  

  

  斗志昂扬的超能力猪

  《晴天小猪》(Tokyo Pig)

  主人公安仔是个小学生,很喜欢写日记,没想到有一天,当他胡乱地写道“晴天,有时下猪”时,竟然真的有一只活生生的粉色小猪从天而降!

  

  这只来自外星球的小猪,有着神奇的超能力,能把安仔写下来的和心里幻想的东西统统变成现实!时刻斗志昂扬的晴天小猪成了这家人的其中一员,更多的感动和惊喜也随之降临……

  

  猪猪床边故事的鼻祖

  《三只小猪》(Three Little Pigs)

  这三只小猪分别叫大宝、二宝和三宝,是Walt Disney早在1930年代就创造出来的经典卡通形象,也是许多人儿时睡前听过的床边故事。

  

  故事讲的是三兄弟盖房子,大宝偷懒用茅草盖,二宝偷懒用木头盖,只有勤劳踏实的猪小弟选择了用砖头盖。房子建好后,大灰狼来了。

  

  大宝的房子不堪一击,逃到了二宝家。二宝的房子同样抵挡不住大灰狼,于是它们一起逃到三宝家!结果三宝的房子坚不可摧,完全不用怕大灰狼,两个哥哥这才开始反省自己的懒惰。

  

  超match的“铁嗓双猪搭档”

  

  Gunter

  《欢乐好声音》(Sing)

  这部动物界的《好声音》,用夸张又生动的方式还原了歌唱类真人秀里里外外的笑点、泪点和真相。活泼风骚的公猪Gunter和家庭主妇母猪Rosita,在其中刷爆了存在感。

  请别误会,虽然他们是一公一母,却并不是爱人关系,而是一对在舞台上见证彼此绽放的“铁嗓搭档”。

  

  爱唱Lady Gaga的Gunter是个舞台上的“人来疯”,而Rosita生了足足二十五个宝宝,一边是家务缠身,一边是歌唱梦想,但她还是做到了两头兼顾,他们身上总有一股亮晶晶的拼劲,让你笑着笑着,就开始眼眶发热。

  

  和猪猪一起上课

  

  《小猪教室》(ブタがいた教室)

  在电影《小猪教室》里,妻夫木聪饰演的新任老师来到班级的第一天,就带着一只粉嫩粉嫩的小猪,并要求在接下来一年,所有小朋友一起喂养和照顾小猪,等它长大再一起吃掉它。

  

  大家为它搭屋、取名、清理粪便……不知不觉它长大了,同学们也即将小学毕业,到底要不要吃掉朝夕相处的朋友呢?这成了个大难题。大家为之争执,甚至痛哭流涕,但也在做完决定后,开始懂得长大的意义。

  时髦(又难搞)的猪小姐

  

  Miss Piggy

  如果有人理所当然地以为,猪的憨厚外形和崇尚骨感的时尚圈基本绝缘的话,这位一身名牌、珠光宝气的猪小姐,大概会率先毫不吝啬地送他一串白眼。

  

  生于1970年代的Miss Piggy,是个很典型的drama queen。她在爱荷华州的无名小镇长大,却偏偏顽强地做着明星梦,为了成名而独自去选美比赛闯荡。

  

  Miss Piggy除了信手拈来的巨星范儿之外,也的确有一些和时髦耀眼的外表同时存在的缺点,比如虚荣、暴躁、偶像包袱重等等,但也正因为她的人设如此真实,才一直深受时尚圈的宠爱。

  

  除了和以Marc Jacobs为首的设计师们混得很熟、把最红的电视节目和时尚杂志封面登了个遍之外,她闪闪发亮的“魔爪”也没有放过艺术,亲身cos名画就是她在Instagram上的拿手好戏。

  

  The Birth of Venus

  一只想象力超群的猪

  

  《小猪威比》(Wibbly Pig)

  小翅膀一样竖起的耳朵、又大又长的鼻子、根本就不胖的身体,英国BBC创造出来的这只另类小猪名叫Wibbly,它灵活能干,热爱幻想,还有点顽皮,完全打破了我们对猪类温吞吞、慢悠悠的“刻板印象”。

  

  这部启蒙动画脱胎于绘本故事,画风干净美好,故事简单温暖,基本就是个猪猪版本的天线宝宝。当成人世界的纷纷扰扰,让你感到疲倦不堪,心态濒临“掉线”的时候,可以随便点开一集,它不动声色的治愈力会超乎你的预想!

  

  猪猪心底的温柔善良

  2006年电影版《夏洛特的网》

  《夏洛特的网》(Charlotte's Web)

  我们这一代,谁的启蒙书单里没一本《夏洛特的网》呢?也许你看过2006年的电影版,但其实早在1973年,它就已经有了根据小说改编的同名动画,现在重温起来,画风略微笨拙,却非常动人

  小猪Wilbur在小女主人的照料下茁壮成长,但也越来越大,不得不被单独送到了另一个农场。这里动物众多,很热闹,生性温柔的Wilbur却很孤独,直到遇到了蜘蛛Charlotte。

  

  尽管体积天差地别,两颗心却不断靠近,它们很快就成了好朋友。面对随时到来的生死变故,Wilbur和Charlotte有彼此,所以不害怕。

  看完这群活得如此出色的猪,

  肩上的使命感是不是顿时更重了?

  图文来源自网络,如有侵权请联系北国网,北国网将即刻删除。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网