恒隆地产连续第十年支持〝地球一小时〞

  恒隆地产一直致力建构可持续发展的未来,除将环保概念融入日常业务运作,更积极响应多项大型环保活动。今年,恒隆连续第十年响应由世界自然基金会举办的全球大型节能活动〝地球一小时〞,动员旗下香港及内地共25项物业,包括沈阳的市府恒隆广场,一同于3月30日(星期六)晚上8时30分关掉所有非必要的灯光一小时。

沈阳市府恒隆广场

  在香港,恒隆总部渣打银行大厦、Fashion Walk、山顶广场和家乐坊等地标项目均有参与,而恒隆于内地的八个营运中项目,包括上海、沈阳、济南、无锡、天津、大连的恒隆广场亦一同响应。公司同时邀请员工、商户和住客携手支持,节约能源。

  市府恒隆广场作为恒隆地产在沈阳的重要项目,一直以社会责任心倡导对自然环境友善,对节能减排有益,有助于推动环境和社会可持续发展的绿色生活行为方式。项目建设之初就精心挑选建筑物的外墙物料,所选用的Low-E玻璃在炎夏和寒冬可分别达到最佳的隔热和保暖功能,起到环保低碳的效果。项目内部使用实地中水供应系统及安装高效能冲水设备等以减少用水量,每月中水用水量约663立方米。年用水量比国际环保LEED认证的基准数值节约44%。正因为有如此多的优秀设计,市府恒隆广场获得了美国绿色建筑协会“能源及环境设计先锋奖(LEED)——核心及外壳组别”金奖认证。由员工及其亲友组成的“恒隆一心义工队”,亦积极推动提倡保护自然环境的小区义务工作。市府恒隆广场希望通过参与本次“地球一小时”活动,能带给员工、租户及顾客超越60分钟的思考和环保行动转变,把为地球生态环境健康和人类未来所要做的努力转变成一种绿色环保的生活方式。

  恒隆致力在各个营运项目中落实环保及节能措施。以2015年的数据为基准,恒隆旗下香港和内地物业于2018年的耗电强度下降了10.9%,与2020年的目标只差1%。同时,恒隆致力透过不同活动推广环保,公司于各地的义工队积极推行植树活动,鼓励同事与亲友多作种植,提倡低碳生活。

关于恒隆地产

  恒隆地产有限公司(股份代号:00101)是香港和内地的顶级地产发展商之一,于香港上市并为恒生综合指数、恒生港股通高股息低波动指数、恒生低波幅指数成份股、恒生可持续发展企业指数系列,及道琼斯可持续发展亚太指数的成份股之一。恒隆在香港拥有庞大的投资物业组合,并在1990年代起逐步拓展内地市场。公司目前已成功进入上海、沈阳、济南、无锡、天津、大连、昆明及武汉的市场,旗下内地项目均以〝恒隆广场〞命名。恒隆于2018年5月成功投得位于杭州市的黄金地块,标志公司的版图成功拓展至第九个内地城市。随着未来进一步发展,恒隆地产正努力开创前景,矢志发展成为一家备受尊崇的全国性商业地产发展商。

关于市府恒隆广场‧沈阳

  市府恒隆广场于2012年入驻沈阳市中心,坐落于被誉为〝金廊〞的青年大街1号,地处城市商圈的核心地段,自然奠定了其中国现代化商业综合项目的翘楚地位。

  市府恒隆广场目前设有购物商场和办公楼。商场的总楼面面积接近102,000平方米,品类时尚丰盈,拥有Chanel、Chloe、Christian Louboutin、Fendi、Givenchy、Valentino等国际品牌、化妆品集合店、精品超市、豪华影院、世界美食及生活服务。风尚名品琳琅满目,佳肴美馔绽放味蕾,休闲娱乐潮流趋向,成为城市生活的优选集合。商场内特别设有可容纳1,020人的豪华电影院PALACE(百丽宫),丰富生活体验更显舒适惬意。

  楼高88层的办公楼是沈阳市罕有的超高楼建筑,国际化的办公环境提供超卓的现代商务空间,自2015年投入营运以来已吸引多家跨国企业进驻。而办公楼的最顶19层将改建为五星级的康莱德酒店,设有315间豪华客房及套房,以及多项国际级宴会、商务、优闲设施,预计于2019年开业,届时将进一步巩固项目作为盛京沈阳的多元化“一站式”生活地标,成为集高端购物中心五星级酒店及商务娱乐体验于一身的城市亮点。

  市府恒隆广场设有配套完备的地下停车场,拥有超过2,000个停车位,供顾客轻松泊车。地铁2号线〝市府广场站〞可直达购物中心B1层。项目周边交通网络四通八达,邻近辽宁大剧院和市府广场等城市地标,可便捷地到达沈阳桃仙机场等交通枢纽,市府恒隆广场尽享黄金地利,服务更加优质有效。

  项目的建筑风格体现了与自然和谐共生的国际理念,同时展示出开阔国际生活的新视野,购物中心和办公楼已分别获美国绿色建筑协会颁发〝能源及环境设计先锋奖-核心及外壳组别〞金奖认证。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网