沈阳发布2018年薪酬信息 企业总经理平均年薪最高 超过20万

  沈人社局调查18个行业879户企业 发布2018年薪酬信息

  企业总经理平均年薪最高

  2018年12月27日

  在沈阳,各行各业薪酬是多少?哪个行业最赚钱,哪个工种最吃香?日前,沈阳市人力资源和社会保障局发布了2018年薪酬调查信息,为各用人单位及求职者提供参考。

  调查范围包括

  18个行业879户企业

  此次调查,以国家人社部在沈阳市确定的879户企业调查样本为基础,涉及国民经济18个行业门类、67个行业大类、262个职业小类(职业分类是按照《中华人民共和国职业分类大典》中对各类职业的分类标准,统计到职业小类)。按照人社部的要求,在对数据的汇总、整理、分析、评估过程中基本保持了企业填报的原始数据。通过政策合理性和数据逻辑性的审核校验,对部分数据进行了校正。

  本次发布的工资指导价位高位数、中位数和低位数分别是指将不同类别劳动者所有工资报酬自高到低排序后,排在第10%、 50%和90%位的数字,平均数为全部样本数据的平均值。

  快递小哥

  平均年薪7万多

  在262个职业小类中,一些职业的薪资可能让你意想不到。比如,餐厅部门经理、中医医师、律师、殡葬服务人员年收入差不多,均为8万多元。医学研究人员的平均年薪为69549,低于邮政和快递服务人员(平均年薪为71505元)。随着房地产限购等相关政策的出台,在日常生活中经常可以见到的房地产中介服务人员等职业,收入并不太高,房地产中介服务人员平均年薪46949元。通常被认为比较暴利的美容美发行业,收入也不太高,平均年薪为41143元。相比之下,通常被认为工作条件比较辛苦的矿山工程技术人员年薪则相对较高,为97371元。

  高级月嫂(住宿)月均薪资可达15800元,全年薪资计算下来与企业高管、飞行员年薪相当。高级家政(全天、300平方米以上或外籍家政)月平均薪资为5000元以上,与医学研究人员相当。

  兽用药品制造人员、测绘服务人员平均年薪不足2万元

  在262个职业小类中,平均年薪较低的职业,集中在生产服务领域的辅助性工作人员。由于不掌握核心生产、服务技能,只能从事一般性辅助工作,因此薪资较低。平均薪资低于2万元的职业,为兽用药品制造人员、其他农业生产人员、水利设施管养人员、测绘服务人员。

  其余平均年薪低于3万元的职业,为其他金属冶炼和压延加工人员、其他采矿人员、玻璃及玻璃制品生产加工人员、农药生产人员、其他食品、饮料生产加工人员、其他建筑施工人员、水产品加工人员。

  企业总经理、证券专业人员

  平均年薪超过20万元

  在262个职业小类中,平均年薪超过20万元的职业有企业总经理、证券专业人员。企业总经理中,排名前10%的收入较高者年薪超过52万元。年薪最接近20万元的职业,为国有企业中国共产党组织负责人,平均年薪为193283元。

  其他平均年薪超过10万元的职业小类,还有企业董事、生产经营部门经理、财务部门经理、计算机服务部门经理、

  研究和开发部门经理、其他职能部门经理、其他企业中高级管理人员、建材工程技术人员、飞行人员和领航人员、电影电视制作专业人员、其他新闻出版、文化专业人员、银行服务人员、证券服务人员、保险服务人员。

  沈阳男性平均年薪

  比女性高7000多元

  按照企业登记注册类型划分,股份有限公司人均年薪最高,为92171元。其次为股份合作企业,为92161元。私营企业人均年薪收入最低,为41589元。集体企业、合资经营企业(港或澳、台资)人均年薪不足5万元。

  按照企业规模划分,大型企业人均年薪不如中型企业,小型企业年薪不如微型企业。

  按照学历划分,研究生(含博士、硕士)平均年薪132962元,大学本科79245元,大学专科55782元,高中、中专或技校45378元,初中及以下40152元。

  按照性别划分,男性平均年薪高于女性。

  女性55939元

  男性平均年薪

  63008元

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网