冬季不停工 地铁建设忙

  进入冬季以来,沈阳地铁九号线建设项目掀起了施工高潮,建设者们加班加点,全力投入到紧张的施工中。他们不畏严寒、争分夺秒,为完成好各项任务目标奋力冲刺。为加快进度,建设者们科学部署、合理调配、统筹推进,采取轮班制,抢夺节点工期。他们还制定了文明施工专项治理方案及奖惩措施,确保在施工期间落实安全管理措施,加强过程控制,注重工程质量,从而保质保量地完成施工任务。

  沈阳地铁九号线全长28.996公里,全部采用地下形式敷设,共设23座车站,正线铺轨总长59.996公里,其中换乘站11座,一般站12座。目前,九号线已实现轨通,正在进行电通、调试、联调、车站装修等工程,沿途各个车站将陆续拆除围挡。此后,地铁九号线将进行载客试运营,预计2019年5月正式运营。

  本报记者 万 重 摄影报道

  天气虽冷,工人们却干劲十足,他们为地铁九号线早日开通竭尽全力。

  正在装修地面车站。

  九号线实现轨通后,正在进行调试、联调工作。

  轨道铺设,一丝不苟。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网