大红灯笼 高高挂

        本报讯北方晨报、印象鞍山记者李东李春红报道春节未到,但节日的红火气氛却已悄然而至。昨日下午,千山正门广场的大红灯笼高高挂起,红红的灯笼正一点点地扮靓了千山正门广场。 
        距离春节还有不到一个月的时间,为了营造氛围,千山在正门广场开始悬挂灯笼。昨日下午开始,工作人员就开始忙碌,组装灯笼、穿电线、悬挂。据了解,千山正门广场这个灯笼长廊长约120米,宽15米,每一行悬挂12灯笼,无论从哪个方位看,都能感受到红火的气氛。灯笼底端的红穗儿距离地面约4.6米,预计悬挂800多个灯笼左右。待灯笼全部悬挂完毕,游客走在下面抬头就能感受到风吹摇曳的红红的灯笼穗儿,效果应该相当不错。 
        除了千山正门广场这个主体灯笼长廊外,正门广场旁边的行道树也悬挂了体积小一些的灯笼,远远望去,也十分惹眼。 
         

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网