去年沈阳110接警369.7万起 非警务警情占36.2%

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者吕洋报道 2018年,沈阳110接警369.7万起,其中非警务警情占36.2%。警方提醒,正确拨打110报警电话,才能提高群众报警、民警出警的效率。

  昨日,辽宁省公安厅联合沈阳市公安局开展“110宣传日”活动,社会各界群众代表共300余人参加活动。

  沈阳警方通过110接处警,破获各类刑事案件3126起,抓获违法犯罪嫌疑人1923人,救助人民群众13659人次。

  近年来,110接警量不断攀升,大量非警务警情和非紧急求助,甚至出现谎报警情、恶意骚扰110报警电话的情况,极大地占用和浪费了有限的110资源,严重影响了公安机关110接处警工作的开展。

  铁西公安分局相关人士表示,报假警违反《治安管理处罚法》第23条1项的规定,其行为妨害了公安机关正常工作秩序,依法应处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网